[AVA]http://savepic.ru/8953190.png[/AVA][NIC]Qui-Gon Jinn[/NIC][STA] [/STA]Тала всегда умела заражать безумными идеями. Рассказать задумку, восторженно блестя глазами, чтобы сразу ясно - вопрос жизни и смерти, а потом выдать что-то вроде "но если ты не хочешь, я и одна могу", было вполне в ее духе. И конечно, он всегда хотел. Не только потому что безумные идеи на то и безумные, чтобы оказываться рискованными и трудновоплотимыми, особенно в одиночку, но и потому что неизменно заражался ее энтузиазмом. А если говорить о последнем безумстве, которое и привело их сюда, то и осознавал ее правоту.
Работорговля в Республике была настолько распространенным явлением, что факт ее существования давным-давно никого не удивлял. На некоторых планетах она и вовсе воспринималась как нечто само собой разумеющееся, там люди сами продавались в рабство за долги или от безысходности, на окраинных мирах, бедных ресурсами, рабами становились целые семьи, просто чтобы не умереть с голоду. Но официально законы Республики запрещали работорговлю, и те, кто проворачивал свои делишки прямо в столице, под носом у Сената, должны были отличаться большой наглостью. Причем, если Тала была права, а сведения, которые ей удалось достать, верны, речь тут шла не о внезапно решившей накопить деньжат банде с нижних уровней, а о серьезной организации, имеющей свою клиентуру и давно наладившей поставки живого товара во все уголки галактики.
Разумеется, это было дело не для двух падаванов, пусть даже до посвящения им оставалось всего ничего. Именно так он и сказал Тале первым делом, предложив передать собранную информацию магистру Йоде. На что Тала резонно возразила, что в таком случае ее моментально "отстранят" от дела, да еще и накажут за уже проведенное расследование. А уж сколько будет шуму, когда выяснится, что о похищениях людей она узнала, когда после возвращения с миссии захотела встретиться с одним знакомым бездомным с нижних уровней! И с этим доводом Квай-Гон не мог не согласиться. Магистр Йода был всем хорош, но к числу прогрессивных учителей, поощрявших инициативу учеников, не относился. Был еще, правда, его собственный наставник, мастер Дуку, но его Квай-Гон даже предлагать не стал: их с учителем взгляды на правильное и неправильное разошлись еще несколько лет назад, и каждое новое совместное дело только увеличивало пропасть. Не нужно было прощупывать будущее с помощью Силы, чтобы знать, как учитель отнесется к желанию поддержать лезущего в опасную авантюру друга. Закончится все наказанием и предложением не лезть не в свое дело, ведь работорговля - проблема Сената, а не Ордена. Наказания Квай-Гон не боялся, но создавать себе помеху вместо искомой поддержки тоже не хотел. Поэтому они решили, что справятся вдвоем. И если Тала отвечала за генерацию идей - проще говоря, озвучивала все, что в голову придет, задачей Квай-Гона было выбрать из предложенных вариантов самый разумный.
- Для начала нам следовало бы определиться, чего мы на самом деле хотим: предотвратить очередную отправку рабов, лишить их этой конкретной базы или покончить с организацией в целом, - он поднял на нее взгляд, улыбнулся и продолжил: - Но поскольку я знаю твой ответ, думаю, нам не стоит рисковать и привлекать внимание попыткой взлома и проникновения. Если у нас не получится сделать это незаметно, второго шанса может и не представиться, и ясно, что они сделают с рабами, если надумают уничтожить улики. Мне кажется, лучше всего будет выдать себя за потенциальный товар. Подумай, какие бы способы содержания они не придумали для рабов, их камеры вряд ли рассчитаны на джедаев. А когда мы выберемся из-под замка, твоя карта и сведения о входах и выходах очень нам пригодятся. Что скажешь?
Сейчас, когда он ее озвучил, идея показалась Квай-Гону превосходящей по безумству все предложения Талы, но он не отказался от нее, а только сделал глубокий вдох, как учили на уроках медитации, и посмотрел в живое лицо нурианки, надеясь прочитать на нем ответ.
Отредактировано Nick Burkhardt (2016-03-14 13:56:32)