https://forumstatic.ru/files/0017/3e/29/81048.css
https://forumstatic.ru/files/0017/3e/29/67472.css

crossover. time for miracles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » crossover. time for miracles » кривые зеркала » Независимое расследование

Независимое расследование

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Независимое расследование
http://s3.uploads.ru/YmPiT.jpghttp://s2.uploads.ru/30Lnq.jpg
http://s2.uploads.ru/XukoA.jpghttp://s6.uploads.ru/QVbZL.jpg
[star wars]

Шестнадцать лет - прекрасный и сложный возраст. Даже для Джедая. Ты обладаешь нужными знаниями, чтобы разглядеть опасность, и способностями, чтобы ее ликвидировать, а значит никакие наставления учителей не удержат от вмешательства. Впрочем, разве не для того они учились, чтобы оберегать мир в Галактике и защищать нуждающихся?

участники: Квай-Гон Джинн (Ник Беркхард) и Тала (Тереза Рубел)
время: 76 год ДБЯ
место действия: Храм Джедаев, потом нижние уровни Корусанта
предупреждения: отсутствуют.

Отредактировано Nick Burkhardt (2016-03-09 07:46:30)

+1

2

Разумеется, идея этой авантюры принадлежала Тале. Нурианка была известным мастером создавать сложные ситуации, чтобы после с успехом их преодолевать. Так что не надо было обладать прозорливостью Йоды, чтобы предсказать, что различные предприятия вроде "наперегонки заберемся по отвесной скале", "отправимся на шаттле вдвоем на Тайтон разыскать голокрон", "взломаем охранную систему старого склада на нижних уровнях" инициировала именно она. Квай-Гон всегда отличался большей последовательностью и глобальным мышлением, а если уж решал идти наперекор воле учителя или Ордена, то масштабы задуманного им касались, скорее какой-нибудь системы, а то и нескольких. Так что возможно - возможно - наставникам Квай-Гона и Талы даже повезло, что на банду работорговцев первой вышла девушка и планы пока ограничивались лишь вылазкой в стан вероятного противника.

- Они используют заброшенный комплекс Цзерки. Оружейные склады, офисы, все коммуникации - Тала удобно устроилась на широком парапете, подогнув под себя ноги, словно в позе для медиатации, и разворачивала голокарту в разные стороны. Косые солнечные лучи уже добрались до ее ступней, и, отражаясь в медных пряжках сандалий, отбрасывали на карту золотистые блики. - Главные ворота - здесь, запасные ходы здесь и здесь - девушка увлеченно тыкала в блестящие точки - и, кажется где-то есть проход двумя уровнями ниже, но он полузатоплен. И там наверняка полно бритвокрыс размером с упитанного хатта. - Голос нурианки был исполнен глубокого восторга, как будто она прямо сейчас раздумывала, не заполучить ли одну бритвокрысу в качестве домашнего любимца. Такому повороту в Академии никто бы не удивился. - В общем, в крайнем случае, можно воспользоваться этим путем, наверняка он хуже охраняется. Но взламывать код все равно придется - они установили, видимо оставшуюся от Цзерки охранную систему, такой язык программирования используется на кореллианских верфях. Ничего сложного, но возня займет минут десять, а то и пятнадцать. И за это время нас точно засекут камеры. Твои предложения? - девушка склонила голову на плечо и уставилась на своего визави улыбаясь одними уголками губ.

Им оставался какой-то месяц, а может - два до посвящения. Тале даже было интересно, кто в этот раз окажется первым - она или Квай-Гон, и сейчас они рисковали - по личному ее мнению - не столько и не только своими шеями, которые банда Йора Мака, не преминет свернуть - если их поймает конечно, но и тем что посвящение могут отложить... на крайне неопределенный срок.
[NIC]Tahl[/NIC][STA]see the sun[/STA][AVA]http://savepic.ru/8927334.png[/AVA]

Отредактировано Theresa Rubel (2016-03-10 20:43:42)

+1

3

[AVA]http://savepic.ru/8953190.png[/AVA][NIC]Qui-Gon Jinn[/NIC][STA] [/STA]Тала всегда умела заражать безумными идеями. Рассказать задумку, восторженно блестя глазами, чтобы сразу ясно - вопрос жизни и смерти, а потом выдать что-то вроде "но если ты не хочешь, я и одна могу", было вполне в ее духе. И конечно, он всегда хотел. Не только потому что безумные идеи на то и безумные, чтобы оказываться рискованными и трудновоплотимыми, особенно в одиночку, но и потому что неизменно заражался ее энтузиазмом. А если говорить о последнем безумстве, которое и привело их сюда, то и осознавал ее правоту.
Работорговля в Республике была настолько распространенным явлением, что факт ее существования давным-давно никого не удивлял. На некоторых планетах она и вовсе воспринималась как нечто само собой разумеющееся, там люди сами продавались в рабство за долги или от безысходности, на окраинных мирах, бедных ресурсами, рабами становились целые семьи, просто чтобы не умереть с голоду. Но официально законы Республики запрещали работорговлю, и те, кто проворачивал свои делишки прямо в столице, под носом у Сената, должны были отличаться большой наглостью. Причем, если Тала была права, а сведения, которые ей удалось достать, верны, речь тут шла не о внезапно решившей накопить деньжат банде с нижних уровней, а о серьезной организации, имеющей свою клиентуру и давно наладившей поставки живого товара во все уголки галактики.
Разумеется, это было дело не для двух падаванов, пусть даже до посвящения им оставалось всего ничего. Именно так он и сказал Тале первым делом, предложив передать собранную информацию магистру Йоде. На что Тала резонно возразила, что в таком случае ее моментально "отстранят" от дела, да еще и накажут за уже проведенное расследование. А уж сколько будет шуму, когда выяснится, что о похищениях людей она узнала, когда после возвращения с миссии захотела встретиться с одним знакомым бездомным с нижних уровней! И с этим доводом Квай-Гон не мог не согласиться. Магистр Йода был всем хорош, но к числу прогрессивных учителей, поощрявших инициативу учеников, не относился. Был еще, правда, его собственный наставник, мастер Дуку, но его Квай-Гон даже предлагать не стал: их с учителем взгляды на правильное и неправильное разошлись еще несколько лет назад, и каждое новое совместное дело только увеличивало пропасть. Не нужно было прощупывать будущее с помощью Силы, чтобы знать, как учитель отнесется к желанию поддержать лезущего в опасную авантюру друга. Закончится все наказанием и предложением не лезть не в свое дело, ведь работорговля - проблема Сената, а не Ордена. Наказания Квай-Гон не боялся, но создавать себе помеху вместо искомой поддержки тоже не хотел. Поэтому они решили, что справятся вдвоем. И если Тала отвечала за генерацию идей - проще говоря, озвучивала все, что в голову придет, задачей Квай-Гона было выбрать из предложенных вариантов самый разумный.
- Для начала нам следовало бы определиться, чего мы на самом деле хотим: предотвратить очередную отправку рабов, лишить их этой конкретной базы или покончить с организацией в целом, - он поднял на нее взгляд, улыбнулся и продолжил: - Но поскольку я знаю твой ответ, думаю, нам не стоит рисковать и привлекать внимание попыткой взлома и проникновения. Если у нас не получится сделать это незаметно, второго шанса может и не представиться, и ясно, что они сделают с рабами, если надумают уничтожить улики. Мне кажется, лучше всего будет выдать себя за потенциальный товар. Подумай, какие бы способы содержания они не придумали для рабов, их камеры вряд ли рассчитаны на джедаев. А когда мы выберемся из-под замка, твоя карта и сведения о входах и выходах очень нам пригодятся. Что скажешь?
Сейчас, когда он ее озвучил, идея показалась Квай-Гону превосходящей по безумству все предложения Талы, но он не отказался от нее, а только сделал глубокий вдох, как учили на уроках медитации, и посмотрел в живое лицо нурианки, надеясь прочитать на нем ответ.

Отредактировано Nick Burkhardt (2016-03-14 13:56:32)

+1

4

[NIC]Tahl[/NIC][STA]see the sun[/STA][AVA]http://savepic.ru/8927334.png[/AVA]
- Мне определенно пойдет ошейник и наряд танцовщицы. - фыркнула нурианка.

Идея Квая была не менее сумасшедшей, чем само ее предложение - вдвоем противостоять целой преступной сети, а значит - определенно достойной дальнейшего обсуждения. Отсмеявшись, Тала кивнула и подняла ладонь вверх в знак того, что обдумывает предложение и уставилась вдаль - куда-то поверх сплетения зеленых ветвей, где стрижи рассекали своими изогнутыми крыльями воздух, а еще дальше и выше небо Корусанта было исчерчено инверсионными полосами.
- А как нам удастся выдать себя за рабов? Мы же не можем просто пройти на территорию банды и смешаться с очередной партией живого товара? Или можем? - Тала сощурилась, почти вызывающе, как во время спарринга на лайтсэйберах. - Думаешь, Кара-Шэн поможет?

Кара-Шэн, чагрианка, была хозяйкой кантины на нижнем уровне, и, за довольно короткий срок, успела не только выжить и поднять свое заведение, искусно лавируя между представителями преступного мира, обзавестись множеством полезных связей - включая Талу, которая с интересом постигала нехитрые обычаи корусанткого дна, вместо того, чтобы предаваться вечерней медитации.
- Скорее всего, Шэн могла бы найти нужно парня, который переправил бы нас на саму базу, но понятия не имею, во что нам это обойдется, чтобы все до поры до времени держали язык за зубами... Да и появление сразу двоих неучтенных рабов... Одного-то еще куда ни шло. Если только... - Тала взглянула на друга с нескрываемым подозрением, прислушиваясь к колебаниям в Силе. - Хэйя, я надеюсь, ты не собираешься самоотверженно торчать в клетке в одиночку? Разделиться и выкинуть лайтсэйберы это плохая, нет - очень плохая идея.

Это еще Тала пока умолчала о том, что по ее сведениям живой товар нередко накачивали спайсом для большей сговорчивости. Конечно, джедайские практики позволяли сопротивляться некоторое время даже воздействию яда, но позволить Квай-Гону так рисковать в одиночку она не могла. Подземный комплекс Цзерки был слишком велик, чтобы успеть в случае чего на помощь вовремя. А "в случае чего" было неизменным условием всех их авантюр.

Отредактировано Theresa Rubel (2016-03-27 20:57:49)

+1

5

- Честно говоря, задерживаться в клетке вообще не входило в мои планы. Ни в одиночку, ни в компании, - произнес Квай-Гон, поворачиваясь к Тале под давлением ее испытующего взгляда. Прозвучало самонадеянно, но если так считать, вся их авантюра была верхом самонадеянности. Джинн же предпочитал думать, что они просто трезво оценивали свои силы и оптимистично смотрели на ситуацию.
Он верил, что Сила пребывает с теми, на чьей стороне правда, так говорила мама в одном из своих писем в Храм. И хотя Квай-Гон не помнил ее лица, он запомнил эти слова. Они поддерживали его в трудную минуту и помогали сделать правильный выбор в минуты сомнений. Сейчас он снова вспомнил их, и почувствовал уверенность в том, что их ждет победа. Тала осыпала его вопросами и ждала ответов, и Квай-Гон положил руку ей на плечо, надеясь передать хоть часть своей уверенности. Впрочем, подумал он, это совсем не обязательно. Тала была не из тех, кто влезает в переделку, чтобы выиграть или погибнуть с честью. Для нее существовал только один вариант исхода дела - победа. Другие просто не рассматривались. И раз так, следовало поделиться с ней еще одним рискованным пунктом своего плана.
- Я не хочу избавляться от оружия, - начал Квай-Гон сдержанно, вскинул руку, предупреждая возражения, и продолжил: - В последнее время я много тренировался с ментальными техниками и думаю, что смогу убедить одного-двух людей не фокусировать внимание на некоторых декоративных элементах нашей одежды.
Рискованной идея была не только потому, что охранников на КПП (или что там было у работорговцев на входе), могло оказаться больше, чем они рассчитывали, но и потому что сам прием, который Квай-Гон собирался применить, по словам его наставников слишком приближал использующего его джедая к Темной стороне. Мастер Дуку строго-настрого запретил ученику к нему прибегать, и на этот раз - поистине редкий случай - Джинн понимал его мотивы и отчасти соглашался с ним. Но понимал он и другое. Любая сила в умелых руках может служить как во благо, так и во зло, все зависит от того, какие порывы направляют эти руки. Великая Сила не исключение. Изящная манипуляция с сознанием, предназначенная внушить охраннику работорговцев, что у них при себе нет ничего опасного и подозрительного, может пройти легко и без последствий для обоих сторон, а может превратиться в жесткое подавление чужой воли, от которого до Темной стороны рукой подать. К счастью, у него была Тала. Верный друг, на которого он всегда сможет рассчитывать, и который всегда готов надавать товарищу тумаков во имя высшей цели.
- Я возьму оба меча себе, а твоей задачей будет отвлекать на себя внимание, если их окажется больше двух. Чтобы было время убедить одних и перейти к следующим.
"И убедиться, что я не увлекусь", подумал он, но не сказал вслух. Во-первых, он доверял себе, и, по правде говоря, уже практиковал похожее - никак признаков падения не было, иначе бы заметил хотя бы тот же мастер Дуку. Во-вторых, Джинн был уверен, что Талу не нужно просить за ним присматривать. Это функция встроенная, так сказать, и идет в комплекте с их дружбой. Он улыбнулся и наконец-то выдохнул, только теперь понимая, что от волнения задержал дыхание. Но теперь, когда самое сложное сказано, можно переходить к деталям.
- Что касается Кара-Шэн и подробностей нашего плана, думаю, лучше просто спросить. Если у нее есть нужные связи, отлично, воспользуемся ими. Если связей нет, или она не захочет рисковать - может, она даст координаты кого-то из этих людей, а мы уже найдем способ попасться им на глаза? А на крайний случай есть еще такая мысль: я слышал, на нижних уровнях часто забирают в рабство в уплату карточного долга. Не думаю, чтобы у нас возникли сложности с тем, чтобы проиграть пару тысяч кредитов, которых у нас нет.
[AVA]http://savepic.ru/8953190.png[/AVA][NIC]Qui-Gon Jinn[/NIC][STA] [/STA]

+1

Вы здесь » crossover. time for miracles » кривые зеркала » Независимое расследование

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно