[NIC][NIC]Mara Jade[/NIC][/NIC][STA][STA]Рука Императора[/STA][/STA][AVA][AVA]https://a1-images.myspacecdn.com/images03/24/40aa4e65e88c441ca8ea9379c1a7e0eb/300x300.jpg[/AVA][/AVA][SGN][SGN]
Я — борец. Я всегда была борцом. Каждый раз, когда я вынуждена отдыхать, я несчастна. Я хочу приключений, я жажду их.[/SGN][/SGN]
Тэлон Каррде всегда давал интересные задания. И пусть на первый взгляд они могли показаться обыденными, тривиальными или вполне предсказуемыми, Мара Джейд могла признать лишь одно — результат будет интересным. И этого было вполне достаточно. Годы после смерти Императора были нелёгкими: тюрьма, поиски базы «Чёрной туманности», времена, когда она перебивалась случайными заработками в отдалённых уголках галактики и едва сводила концы с концами, утраченный световой меч... Всё это прошло, разлетелось курительным дымом, осело грязью на военных ботинках. Теперь у неё есть место, где спать, работа, за которую платят, и человек, приказы, которого надо выполнять, а значит, есть время выдохнуть, собраться с силами и, наконец, выполнить важнейшую из задач — убить Люка Скайуокера.
В кантине было шумно. Там резались в сабакк, хлестали из горла мутное пойло и с завидной периодичностью били друг другу морды — в общем, ничего особенного. Привычная картина, Мара видела таких тысячи, если не больше. Кабы не связной из местных, встреча с которым была частью очередного интересного задания, девушка и не сунулась бы сюда, предпочитая корабельный быт грязной норе, в которую превратилась некогда славная мелкая планетка. Но в этот раз главной была она, значит, и встреча с пройдохой-родианцем оставалась на её совести.
У двери появился тёмный силуэт, при приближении оказавшийся невысоким синекожим родианцем. Тот, кого она ожидала, наконец-то соизволил явиться. Он явно надеялся подобраться незамеченным, не зная, что Мара успела срисовать его ещё на входе и уже перевела бластер в боевое положение. Так, на всякий случай.
- А ты смел, Броло Синий, раз заставляешь ждать посланца самого Когтя, - ледяным голосом произнесла Рука Императора, продемонстрировав собеседнику оружейное дуло. - Достаточно ли ты смел, чтобы принять последствия?
Что бы не напридумывал себе Броло, такого он точно не ожидал. Тон голоса рыжеволосой девушки, исходящая от неё опасность — мысль поторговаться и желание стрясти побольше кредитов, совсем недавно бродящие в его голове, исчезли, вытесненные страхом и привычкой отступать при столкновении с сильным противником. Вопрос был решён быстро и безболезненно: Мара заполучила чип с необходимой информацией, родианец — жизнь и некоторый финансовый долг. Не сказать, что второе его несказанно образовало, зато первое... Жизнь стоит немало в любой части галактики, особенно если эта жизнь принадлежит тебе.
Уходя из кантины, Джейд воспользовалась самым неприметным из выходов, но даже там ей пришлось замешкаться пропуская небольшую группку разумных, среди которых возвышался здоровенный фиорин и суетился родианец. Они тащили в сторону посадочной платформы спелёнутое мужское тело. Признаков жизни тело не подавало и, судя по всему, отправлялось в гастрольный вояж вопреки собственному желанию. Заинтригованная Мара не стала противиться естественному женскому желанию побольше узнать о происходящем, поэтому решила сопроводить обладателей груза к платформе. Всё равно им по пути, да и развитая интуиция девушки шептала, что дело того стоит.
Тихая, никем не замеченная, Джейд скользила по краю дороги, не выпуская из виду тех, за кем следовала. Носильщики ругались, поминали Империю и большие деньги и время от времени роняли тело на землю — видимо, этот малый чем-то сильно им насолил — но упрямо тащились вперёд. Дойдя до места, они изрядно умаялись, и Мара вовсю ухмылялась, глядя на их замученные физиономии. А услышав, куда те направляются, и вовсе с трудом удержалась от смеха. Им было по пути, в одну и ту же точку галактики — право слово, Коготь Каррде всегда давал интересные задания.