Увидев институт, Джонатан очень обрадовался и поспешил вперед. Чем быстрее он разберется с тем, как попасть обратно домой, тем лучше. В конце концов в Идрисе нечасто пропадают люди и лучше вернуться до того, как кто-то из знакомых и родных забьет тревогу. Тем более он обещал еще навестить бабушку и дедушку, а они уж точно не обрадуются, если он опоздает. Манеры в семействе Фэйрчайлд были одним из пунктов воспитания с самого детства, если не с пеленок.
К его счастью, ему, как раз на встречу шла Серафина, явно увлеченная своими мыслями настолько, что совершенно не замечала брата. Джонатан мысленно возликовал. Вот кому сейчас достанется по-полной, ведь именно из-за нее они оказались в Нью-Йорке! И как они не смогли определить обычную руну портала, которую его сестра научилась делать давным давно? Хотя, она отличалась... вроде как. Его глаза блеснули, он хитро улыбнулся, собираясь окликнуть сестру, преграждая ей путь и уверенный в том, что тут-то она его должна заметить? Но не тут-то было. Серафина налетела на него, от чего Джонатан невольно рассмеялся, постаравшись придержать девушку, чтобы она не упала или не шарахнулась в сторону неудачно, но похоже это не особо помогло.
Серафина подняла на него глаза и краска резко покинула ее лицо. Джонатан на доли секунд даже умудрился испугаться за сестру, нечасто он видел ее такой испуганной. Следующие слова заставили его еще сильнее задуматься над поведением сестры, но вот фраза "тебя нет" - породило невольное злорадство.
Он коварно улыбнулся и сделал шаг вперед по направлению к сестре:
- О нет, я есть и поверь мне, тебе лучше было бы тут не быть, а оставаться в Идрисе, - недовольно и холодно произнес он, нависая над девушкой. Сейчас ей придется объяснять много всего: и почему она в Нью-Йорке, и почему она куда-то собралась, вместо того, чтобы пытаться выяснить куда, по ее милости, делся брат, и знает ли кто-то о том, что они сделали и что исчезли из Идриса?
Он внимательно посмотрел девушке в глаза, словно в любой момент готовый просто прихлопнуть ее на месте, но в следующую секунду, Джонатан не выдержал и весело улыбнулся, снимая очки, потому что смысла в них уже не было - в институте все прекрасно знали о его способности менять цвет глаз:
- Ладно, спокойно, - хмыкнул он, засовывая руки в карманы. - Скажи мне лучше, кто-то из родителей знает, что вместо Идриса мы оказались в Нью-Йорке и как оказалась тут ты? Нарисовала еще одну руну и переместилась или попыталась найти меня? - он беззаботно посмотрел на Серафину, переведя взгляд на институт. - Да, давно мы тут не были... - протянул он, задумчиво разглядывая шпили здания.
Последний раз они выбирались в Нью-Йорк несколько лет назад на юбилей Ходжа и, признаться, институт Джонатану понравился. Он остался бы в нем подольше, потому что Старквейзер говорил, что в этом городе почему-то особенно много демонов и с ними необходимо бороться, но вместо него, Алека и Джейса, отправили нефилимов постарше, которые уже на тот момент достигли совершеннолетия. Было безумно обидно. Словно его посчитали еще слишком маленьким для таких миссий.
[NIC][NIC]Jonathan Morgenstern[/NIC][/NIC]
[AVA][AVA]http://savepic.su/7091244.jpg[/AVA][/AVA]