PATHOLOGIC
мор.утопия
человек не меняется на протяжении жизни, он просто становится все больше похожим на самого себя - общая информация:
страницы жизни
Самозванка - порождение земли. Как хотите, так и понимайте. Только в один прекрасный день в свежей могиле обнаружили девочку, которая ничего не помнила. Девочку, которая могла исцелять. Ее приютила семья Сабуровых, одна из самых могущественных семей Города-на-Горхоне. И когда появилась Клара, началась Песочная язва.
А все остальное - домыслы и догадки. Кто-то считает ее Шабнак-адыр, порождением степи. Кто-то -самой песчаной язвой. Иные твердят, что Клара чудотворица, что она спасает прокаженных, находит воду для больных, помогает всем кому может. Была в ее истории строка, когда даже Сабурова отказалась от Самозванки, но вот те ж раз, чуть ли не на следующий день обвинительница меняет свое мнение, слагает с себя все полномочия в Городе-на-Горхоне и передает их Самозванке. Так кто же она? Инквизитор хочет ее вздернуть, Полководец прячет за своей спиной. Бандиты ее боготворят, аристократия закрывает перед носом дверь. Ее руки лечат, но там, где она проходит, начинается болезнь. Так кто же она?
Если спросить Всемогущие Власти, что создали этот мир, то им уже не интересно играть с этой куклой, однако кукла не хочет останавливать игру. Сначала, когда они задумали Город-на-Горхоне, Самозванка должна была олицетворять собой Чуму, должна была все разрушить. Её придумали лгуньей и воровкой, по тени которой ползет кровавая плесень. Но воровка решила выкрасть себе чужую судьбу и объявила себя чудотворицей. То, что может убивать, может и вылечить. Впрочем, для того, чтобы окончательно украсть свою судьбу и свой мир, нужно сделать еще очень много шагов. Пока что Самозванка разорвана на двое. Какая судьба победит - неизвестно. И с какой из Самозванок вам придется столкнуться - тоже.
это дар - иметь возможность знать человека так много лет. - основания приема:
заключение
Выбор недели.
- связь:
221092214
- пробный пост:Свернутый текстКто тогда пришел на их встречу? Она не помнит. Помнит только как заходит домой и как голос отца обрушивается на нее, гонит взашей в ее комнату и она несется по лестнице, запирая за собой дверь и сердце трещит в груди. Что она сделала? Что произошло? Почему они на нее злятся.. Клара забирается в кровать, прямо с грязными ногами и укутывается, засыпая.
Помнит, как будит ее матушка и смотрит так осуждающе и холодно. Ее морфийный голос спрашивает, зачем она это сделала, но что она сделала? Ее там небыло! Почему ее обвиняют в этом убийстве?! Она не ходила в Собор! Это была не она, почему, почему ей не верит даже мать.
- И не смей больше так разговаривать с отцом. Уходи. Здесь тебе не рады.- Как гром с неба. Она же даже не разгвоаривала с ним- свихнулись они что ли тут все? Она не верит, не хочет верить, что это пальцы матери указывают на дверь, но ноги сами собой опускаются в тяжелые ботинки. Она зашнуровывает их. Медленно, следя как змеяться шнурки вправо-влево. И рраз- на секунду ей кажется, что ноги у нее костяные а не настоящие. И видит она, что сестра-близнец, та, злая, спускалась по лестнице из ее комнаты. Ясно-ясно видит Самозванка как подходит сестра к Сабурову. Тот оборачивается и рычит, а в руках Самозванка вертит отмычку.
- Я же сказал тебе сидеть наверху!
-Разве? - сестра потягивается и выходит на свет, а Сабуров так и обомлевает, потому что тоже видит эти костяные ноги, уходящие в стоптанные ботинки. -А я и не слышала. Значит гонишь меня, Сабуров?- Он опирается на спинку стула, свешивается с нее, ее лицо оказывается рядом с грудью Сабурова, а глаза смотрят так насмешливо, снизу вверх, как будто змея собралась укусить. - Не боишься? Пойдет мор ходом-топоптом, по крысиным норам, да прямо в Стержень, к тебе под кровать. Не хорошо выйдет.
-Да что ты себе позволяешь?! - Сабуров настолько обомлел, что толкнул спинку стула, а Самозванка знай да оттолкнись и засмейся. -За идиота меня принимаешь?! Я тебя прямо здесь пристрелю, только скажи, что это действительно ты.
-Ой батюшка, не первый ты, кто мне так угрожает- Самозванка оперлась о стенку и смотрит холодно, но весело, прямо торжество посредине чумы. - Да только меня не обманешь. Ты за шкуру свою боишься. Не переживай. Уйду я. Дай с матушкой попрощаться и уйду.- она по стенке идет к лестнице и оборачивается.
- Только не надо мне рассказывать про благородство. Прогнил Стержень, от Ольгимских и Каиных и то больше запалу. Скуч-но... - И с этими словами Самозванка поднялась по лестнице и упала на кровать.
Клара открывает глаза и смотрит на Катерину.
-Матушка, моя сестра спускалась вниз?
-Уходи, Клара. По-хорошему уходи.
-Матуш..
-Вон!
Крик мужчины ее загнал в эту комнату. Приказ женщины выгнал из нее, сбросил по лестнице, вышвырнул на улицу и запах от умирающей реки ударил в ноздри. Клара оглядывается и видит, что квартал вокруг и впрямь заражен. Осторожно, по стенке обходит она прокаженного и бежит по мостовой вон из опасного квартала, без вещей, без денег, не зная куда ей деваться и к кому податься. Одним отчаянным пинком тяжелого ботинка отправляет крысу в воду и ускоряет шаг, пока не вырывается из зачумленного квартала, кашляя и задыхаясь. Тихими шагами доползает до моста, садится на него и смотрит на Стержень. И что теперь делать. Куда идти.. Неужели они считают, что я правда могла их всех убить.
-Ничего, сестренка. У тебя много друзей. - Самозванка садится напротив, рисуя пяткой ботинка странный знак - А вот что ты будешь есть, красотка?
Отредактировано Impostor (2016-03-20 20:34:37)