https://forumstatic.ru/files/0017/3e/29/81048.css
https://forumstatic.ru/files/0017/3e/29/67472.css

crossover. time for miracles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » crossover. time for miracles » водоворот приключений » играем в детективов с фейри

играем в детективов с фейри

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

играем в детективов с фейри
https://secure.static.tumblr.com/5c2b14d01915dbb76c27d31be7bc166e/zm2rli4/9Xpo1v5k3/tumblr_static_tumblr_static__640.gif
[Grimm & TMI]

Воры очень часто действуют по принципу - слабоумие и отвага. Так  вышло и на этот раз, когда они украли ценные ингредиенты из Благого двора и привезли их в Портленд.

участники: Rosalee Calvert, Queen Arela
время: сентябрь, вечер.
место действия: Портленд, порт и его окрестности.

+1

2

Иногда ей казалось, что с каждым веком человечество и весь внешний мир деградирует все сильнее. Особенно это было заметно, если наблюдать за примитивными. Нет, охрана тоже получила свой нагоняй, когда обнаружилась пропажа цветов с дерева Блаженства. Для примитивных это наркотик. Очень сильный наркотик, который вызывает дикое привыкание. А для фейри это не более чем обычный чай. Арела ругалась долго, не оставив и камня на камне от своей резиденции. В конце-концов, оставив двор разгребать завалы, женщина решила отправиться на поиски. Потому что если они один раз упустили этих воришек, то кто сможет поручиться за то, что они не упустят их еще раз.
Портленд. Она здесь никогда не была, но в конце концов, города примитивных никогда не отличались особым разнообразием. Рыжеволосая женщина вышла из такси и огляделась вокруг, поправив свой извечный белоснежный брючный костюм. Почему то смертные гораздо лучше воспринимали ее, когда она была одета вот так. Хоть королева и не понимала, от чего. Все так любят мерить остальных по себе, что ей становилось просто смешно.
Воздух этого города пропах портом, рыбой и грязью. Как и везде. Такое ощущение, что они никогда не думали даже о том, чтобы привести места своего обитания в порядок. Нет, они гадили там где и жили, так что Королеве иногда казалось, что правы как раз те представители нижнего мира, которые считали, что примитивным здесь вообще не очень то и место. Они убивали природу, которая была для ее народа почти родным домом.
Брезгливо поморщившись, Арела переступила очередную лужу и остановилась, осматриваясь вокруг и пытаясь понять, как же теперь искать эту самую травку. Воришки, конечно, были не особо умны, но найти в целом городе несколько пучков сухой травы... Ох, если бы не соглашение, то она бы вообще никуда не отправилась. Ее, в отличии от охотников, совершенно не интересовали дела примитивных и их глупые проблемы.
В какой то момент в нос ударил сильный и очень знакомый аромат. Безумно знакомый. Губ женщины коснулась улыбка и она направилась на этот запах, который забивал здесь все, даже извечный запах дыма, которым, кажется пропахли все подобные города. Но сейчас уже об этом все забылось, потому что она была так близка к развязке. Заберет у воришек свое, накажет и все. Домой. В свой маленький рай.
Она толкает дверь в магазин трав. Логично. Где еще можно сбыть подобное? Ведь местные власти вряд ли вообще в курсе, что это такое и как оно действует. И никто не в курсе...
- Хозяева, - она проходит внутрь, оглядываясь по сторонам. Запах только усиливается. Интересно, местные обитатели тоже его чувствуют, или только она? Потому что если чувствуют, то даже удивительно, как они собирались это прятать? - Вы где?

+1

3

Утро началось слишком рано и неожиданно. Но так и бывает, когда твой лучший друг - Ник Бёркхард, детектив Портленда и по совместительству гримм. Вот ты лежишь в тёплой кровати, предаваясь сну в объятиях любимого потрошителя, а вот вскакиваешь по звонку и несёшься в лавку пряностей, чтобы успеть, получить, исследовать... И несколько часов пытаешься выяснить, что же такого странного в невзрачной травке, принесённой Ником сотоварищи из антиконтрабандого рейда. Почему контрабанда, если отдел гримма занимается в основном убийствами, Розали спрашивать не стала: детектив был плохо выбрит, неразговорчив и выглядел невыспавшимся. Пусть его, захочет сам скажет, не ей, так Монро.
Рыжехвост с головой погрузилась в работу и только несколько часов спустя смогла заставить себя сделать перерыв на чай. Неприметная на вид травка оказалась крайне интересным объектом исследований. Во-первых, ничего подобного Розали ещё не встречала, и ни книги Фредди, ни собственные записи не помогали разобраться в происходящем — в них тоже ничего не было. Во-вторых, трава была странной сама по себе. Девушка чуяла таящуюся в ней опасность, но никак не могла понять, в чём же дело. Запах резковат, да и только.
Отставив в сторону колбу с раствором, Розали задумчиво потянулась к горелке. Может быть, если современные методы бессильны, стоит попробовать нечто традиционное? Идея была плохой, очень плохой. Стоило травинкам затлеть, как всё помещение наполнилось едким тёмным дымом, запах усилился до откровенной вони, а сама испытательница почувствовала нахлынувшую тошноту.
- Нет, так дело не пойдёт, - потушив огонь, девушка распахнула настежь все окна и заднюю дверь, а затем нырнула в спасительное нутро подвала. «Место для раздумий», как шутливо называл его Фредди, встретило её прохладой и запахом мяты. Прочихавшись, Розали уселась на стоявший в углу диванчик и призадумалась.
- Странная, очень странная реакция. Противоречащая всем проведённым тестам, нетипичная, а какой дым удушливый, - размышлять рыжехвост предпочитала вслух, особенно если рядом не было никого, кто мог бы вмешаться и прервать вербально-мыслительный процесс. - Опасная штука. Я-то сообразила быстро, а если бы в этой ситуации оказался изнаночник, среагировать он бы не смог. Стоп! Кажется, о чём-то подобном я когда-то слышала...
Розали ринулась к сундуку с книгами, оставшимися от брата. Там в основном хранились описания несуществующих растений, легенды и предания, болезни, о которых уже несколько веков никто ничего не слышал. Эти книги служили скорее занимательным чтением, нежели источниками информации. Но настало время стряхнуть пыль с ветхих страниц. Откопав в недрах сундука несколько травников, девушка понесла их наверх.
Запах успел выветриться, по комнатам лавки гулял ветер. Хозяйка закрыла окна и тщательно заперла дверь, спрятала опасную находку в ящик, принюхалась — чужаков не было, это хорошо — и с чистой совестью отправилась изучать книги. Но приступить к чтению ей не дали.
- Хозяева, вы где? - Дверной колокольчик радостно трезвонит, приветствуя стук каблуков и красивый голос нежданной посетительницы.
- Сейчас, сейчас, уже иду, - крикнула Розали в сторону входной двери и, отложив травник, направилась встречать гостью. - Добрый день, чем я могу вам помочь?
Рыжеволосая женщина в элегантном брючном костюме повернулась на звук, смерила взглядом рыжехвоста, но не торопилась давать ответ.
- Рада приветствовать вас в этом магазине. Здесь вы найдёте травы, специи, разные виды чая и средства народной медицины. - Девушка с трудом удержалась от попытки пригладить волосы и одёрнуть рубашку, чтобы лучше сидела. В сравнении с пожаловавшей в лавку роскошной леди она явно проигрывала и, хоть не желала этого признавать, сей факт её немало огорчил. - Меня зовут Розали. Как следует обращаться к вам?
Посетительница тоже была странной. Не существо, нет, но и не типичный изнаночник. Было в её запахе что-то непонятное, что-то, заставляющее насторожиться. Захотелось схлынуть и попробовать на вкус окружающий воздух. Может, хотя бы это поможет разобраться? Но нельзя: слишком дорого придётся заплатить за проявленное любопытство, если ошибёшься. Рыжехвост в очередной раз за день пожалела, что рядом нет Монро. Его молчаливая поддержка, его присутствие были бы очень кстати.
«Вот закончу здесь и позвоню домой», - решила девушка. Ей представился жених, склонившийся над больными часами, безмолвно вопияющими о помощи, очки надвинуты на нос, выражение лица серьёзное и сосредоточенное, и на душе стало легче. - «Задал Ник задачку, ничего не разберёшь. Чует моё сердце, эта травка способна принести немало неприятностей подвернувшемуся человеку. Может, кто-то успел умереть, и... Нет, быть такого не может. Он бы обязательно предупредил об опасности, будь это правдой, а скорее всего даже не стал бы приносить улику сюда. Убийство здесь явно не при чём...»
Мысли Розали в очередной раз вернулись к проверенной теме связи контрабанды, отдела убийств и конкретно капитана Ренарда. Решив, наконец, что не стоит и дальше терзаться подозрениями, если можно просто позвонить Нику, капитану или Хэнку и задать вопрос, девушка в очередной раз улыбнулась рыжеволосой незнакомке и переспросила: - Так чем я могу помочь вам?

+1

4

За всю свою жизнь она встречала много разного, но вот сейчас даже немного склонила голову к плечу. Если это и была девушка-оборотень, то весьма странная. Потому что в нос не ударил запах собачатины, который обычно преследовал эту породу практически всегда. Но нет. В этот раз этого не было.
И не обычная женщина. Это было понятно, по крайней мере Ареле, с ее то опытом. Она видела всех, от ангельских детишек до демонов. На огонек в Благой двор забредали многие, но вот таких существ она не встречала. Что-то новенькое. Губы женщины тронула улыбка, пока она осматривала свою новую знакомую. Интерес это всегда хорошо. Он не дает заскучать. От него ее жизнь до сих пор не утратила свой блеск и яркость, как это произошло со многими представителями ее народа.
- Доброго дня, - она улыбается, проходя в магазин и оглядывая полки, нет. Здесь точно не было того, что она искала, - скажите, а вы не получали в последнее время новых поставок?
Вновь ничего не значащая улыбка, которая выражает только вежливый интерес. Женщина не собиралась возиться в таком ассортименте трав сама. Она просто хотела вернуть то, что принадлежало ей. И просто не хотела лишних проблем с нефилимами, которым стоило только прознать про этот прокол правительницы Благого двора, как они тут же прибегут с мечами наголо, обвиняя ее во всех смертных грехах, так еще и заявят, что он все специально сделала, пытаясь подсадить на этот наркотик смертных. И они даже не будут пытаться разобраться с тем, что по сути ей это было не нужно и становиться поставщиков наркотической дури она не собиралась. Им то какая разница, они уже упрутся в свою теорию, как последние бараны. Так что стоит поторопиться.
- Я ищу одну интересную травку, она... ее главный признак очень интересный, почти приторно сладкий запах, который невозможно очень долго вывести из места, где эта пакость побывает, - королева оборачивается на хозяйку лавки. Вот теперь, милочка, ты точно не отболтаешься. Потому что у тебя весь магазин уже давно пропитался этим запахом, который безумно сложно хоть с чем то спутать, - видите ли, у меня есть совсем... совсем маленькое подозрение, что она может находиться у Вас. Не очень легально находиться.
А вообще, стоило послать Мелиорна, она уже это поняла. Решила на свою голову вылезти из сада и посмотреть на мир вокруг. Молодец, конечно, но теперь то, когда понятно что ничего ужасного и не случилось, стало даже немного обидно. Эта женщина явно не похожа на сорвиголову, которая полезет в сады чудного народа только для того, чтобы украсть что-то. Такие обычно куда больше дорожат своими жизнями.
Она делает шаг на встречу Розали, касаясь пальцами баночек, что стоят на полках, мимо которых шествует королева Фейри. На пальцах, совсем на долю секунды, мелькают яркие искры, отражающиеся в стекле. Не важно, что подумает эта смертная, главное чтобы она вернула все до последней веточки. Больше ее ничего не интересовало. А с подвидом самой хозяйки лавки специй она разберется потом. Уж больно ее это заинтересовало.

+1

5

Посетительница некоторое время рассматривала мисс Калверт, прежде чем соизволить начать разговор. Взгляд её был странно сосредоточенным и чуточку удивлённым, словно незваная гостья в какой-то момент догадалась, что та существо, а не обычный человек. Конечно, она не была гриммом, не являлась и существом, такое Розали бы почувствовала, но всё же нечто непонятное и даже опасное таилось в облике рыжеволосой женщины. И это нечто ужасно не нравилось рыжехвосту.
- Доброго дня, - будто что-то для себя решив, незнакомка вежиливо улыбнулась и, оглядев полки, невзначай спросила. - Скажите, а вы не получали в последнее время новых поставок?
Хозяйка лавки недоумённо улыбнулась, развела руками. Захотелось огрызнуться, не ваше дело, мол, тем более, это и вправду было не её делом, но поступать так не стала. Всё же рычать на посетительницу не следовало; хоть и вопрос был донельзя нетактичным, да и день во многом не задался — служить объяснением дурных манер это не могло.
«И почему же вас это интересует?» - подумала девушка, но вместо этого сказала совсем другое. - Новые поставки? Ассортимент в моей лавке свежий, но не настолько — обычно я связываюсь с поставщиками в начале месяца, а теперь уже середина. Так что, если вы хотели что-то предложить...
Голос собеседницы оборвал её на полуслове, заставляя нахмуриться, да и тон реплики оставлял желать лучшего. Гостья держалась так, словно стояла на социальную ступень выше рыжехвоста или, по крайней мере, принадлежала к одной из Королевских Семей. Но ведь этого не могло быть: что носительница королевской крови могла забыть в Портленде, наверняка казавшегося ей захолустным, когда к её услугам была вся Европа. Да и странный вопрос о поставках...
- Я ищу одну интересную травку, она... ее главный признак очень интересный, почти приторно-сладкий запах, который невозможно очень долго вывести из места, где эта пакость побывает, - рыжеволосая женщина обернулась и пронзила Розали очередным странным взглядом. Она явно была осведомлена о происходящем больше, чем сама Калверт, даже больше, чем Ник и полицейское управление, это точно. Связана с контрабандой? Но почему тогда явилась сюда, а не в полицию? Или думает, что с одним непонимающим рыжехвостом будет разобраться проще, чем с целым зданием мускулистых вооружённых парней? Не на ту нарвались, дамочка. - Видите ли, у меня есть совсем... совсем маленькое подозрение, что она может находиться у Вас. Не очень легально находиться.
Левой рукой Розали облокотилась на стойку, принимая позу расслабленного и несколько скучающего человека, правую же осторожно опустила вниз, туда, где рядом с мобильным телефоном и стопкой счетов лежал канцелярский нож, хоть и смешная, но всё же защита. Она лихорадочно соображала, что стоит ответить любопытствующей посетительнице, в то время, как другая, исследовательская часть её сознания вовсю удивлялась: при чём тут приторно-сладкий запах, если на самом деле трава пахла едкой тяжёлой горечью. Интересно, неужели это зримое воплощение различий между нюхом существа и обонянием изнаночника? Вот только странная гостья не слишком-то походила на обычного человека.
- Вы случайно не знаете, как называется эта «интересная травка»? Зная название, я, возможно, смогу сообщить вам больше, - в широко распахнутых наивных глазах мисс Калверт читалось лишь любопытство да желание помочь, и ни намёка на то, что буквально несколько минут назад девушка держала в руках искомую траву. Рыжехвосты — прирождённые лжецы, поэтому девушке не составило особого труда изображать не понимающую намёков простушку и одновременно вслепую набирать номер Бёркхарда, молча взывая непонятно к кому: только бы Ник взял трубку. - Какое страшное слово, «нелегально»... Всё, что есть в моей лавке, находится здесь абсолютно законно, я даже бумагу от полиции показать могу. Да, кстати. Может, стоит обратиться в полицейский участок? Здесь совсем не далеко, два квартала вверх, по Ривер-стрит, и вы на месте.
Женщина сделала шаг, потом другой, всё ближе и ближе к Розали, провела пальцами по баночкам с бумажными этикетками, рядами стоящими на полках, и с рук её посыпались искры. Свет заиграл в стекле, преломляясь, становясь более ярким.
«Ничего себе иллюминация», -  подумалось девушке, следующая мысль была более осознанной. - «Не человек, не существо и не ведьма, хотя, бог мой, как похожа на ведьму. Куда же ты в очередной раз вляпалась, Розали?»
- Ты не человек. Так кто ты? - Спросила рыжехвост, повторно нажимая на кнопку вызова Ника и включая громкую связь. Схватив канцелярский нож, она стала отступать к дальней двери, внимательно отслеживая каждое движение рыжеволосой, готовая схлынуть в любой  момент. Ситуация как из плохого кино: «Ты знаешь, что я знаю, что ты знаешь», но знания эти неравномерны и поверхностны у обеих. -  Зачем тебе эта травка, ты связана с контрабандой?
Комнату наполнили громкие гудки ожидания вызова, заглушавшие звуки уличной суеты, затем трубку сняли и знакомый, чуть запыхавшийся голос детектива-гримма Бёркхарда скороговоркой произнёс: - Розали, извини, не могу сейчас ответить. У нас здесь убийство, судя по всему связанное с контрабандой того вещества, что я давал тебе на анализ. Будь осторожна, и позови Монро. Перезвоню позже.
Короткий звук обрыва связи, и Калверт вновь оказалась один на один со странной женщиной с искрящимися пальцами, только теперь незнакомка узнала ответ на свои вопросы. Преимущество было у неё.

+1

6

Смертные. Вечно они считают, что при любой проблеме стоит тут же бежать к вышестоящим и просить разобраться. Их вид слишком слаб и слишком юн, чтобы хоть на секунду представить даже просто то, сколько лет самой Ареле и то, как она прогрызала себе путь к трону. И теперь она должна обратиться в полицию? Женщина вскидывает бровь, позволяя еще паре искр слететь с ее пальцев.
- О, поверьте, я всеми силами стараюсь не привлекать ко всему этому ни примитивную, ни какую другую полицию. И нам обоим это чертовски выгодно, - она прекрасно понимает, что отбрехаться от Конклава не составит особого труда, но если эта ситуация выползет наружу ей и всему двору придется еще долго пытаться отмыться. Уж больше глупо и позорно это звучит. Фейри обокрали люди. Женщина морщится, продолжая двигаться к Розали, - так что давайте попробуем как то сами со всем разобраться.
Губ женщины касается улыбка. Это что-то невозможно прекрасное, ощущать рядом с собой другого человека, который вот так вот на тебя смотри и не может понять, что же именно ты из себя представляешь. Женщина слегка усмехается, убирая пальцы от баночек на полках. Еще не хватало их разбить. Даже не смотря на то, что ей еще никто не угрожал... канцелярским ножом? Бровь взлетели вверх и, к своему удивлению, Арела поняла, что еле еле сдерживает смех. Потому что на самом деле это было почти даже похоже на кадры из комедии. Да, ей и раньше угрожали, но тогда это были, как минимум, клинки серафима. А не канцелярский нож.
- Меня зовут Арела, и, то что вы, юная леди, называете контрабандой на самом деле принадлежит мне и было украдено из Благого двора фейри, - она пожимает плечами, наблюдая за девушкой, которая, судя по всему так и не смогла вызвать кого-то себе на подмогу, так что пока им придется разговаривать наедине. И, оставалось только надеяться на то, что у ее собеседницы проснется инстинкт самосохранения, а так же окажутся обширные познания о том, кто такие фейри.
В последнее время все чаще и чаще среди примитивных она встречала мысли о том, что чудный народец это маленькие, не больше пальца, существа, которые парят на тонких крылышках. И каждый раз ее тянуло в смех, особенно, когда она, после таких доводов, обводила взглядом тех, кто день и ночь веселились при ее Дворе. И вспоминала короля Неблагих. Уж он, будучи на две головы выше самой Арелы, точно никак не подходил под человеческие стереотипы об их народе. Или тот же Мелиорн. Примеров она могла привести безумное множество, но одно оставалось неизменным. Примитивные очень любили сами придумывать себе сказки и покорно в них верить.
- Так что, думаю, я имею право знать где сейчас цветы с дерева Блаженства, или то, что от них оставили эти варвары... - ворами она займется позже, когда вернет все на свои места. Благие или Неблагие, фейри никогда и ничего не забывают, а одно из непреложных правил гласит, что они всегда должны отвечать на чужие дары, не оставляя без внимания ни добра ни зла. Да она бы и сама не оставила. Ведь сейчас такие неспокойные времена, что стоит только показать свою слабость, как тут же налетит куча стервятников, которые решат, что могут без каких либо разрешение вынести весь ее двор, а еще потом ей же и продать.

+1

7

Вдоволь наигравшись с искрами, незваная гостья ухмыльнулась, глядя на рыжехвоста. Слова «примитивная» и «сами разобраться» резанули слух. Розали и без того не нравилась складывающаяся ситуация, а уж теперь, когда рассчитывать на постороннюю помощь больше не приходилось, эта усмешка сигнализировала о явной опасности. На неё давно так не смотрели: как на букашку, на что-то настолько мелкое и незначительное, что и прямого взгляда не стоит. Это пугало, бесило, раздражало и будило животные инстинкты. Одновременно хотелось и напасть и пуститься наутёк, но мисс Калверт привычно выбрала третий вариант — выжидай и слушай.
- Меня зовут Арела, и, то что вы, юная леди, называете контрабандой на самом деле принадлежит мне и было украдено из Благого двора фейри, - незнакомка наконец-то соизволила представиться. И прежде, чем Розали успела задуматься над услышанным обращением «юная леди» от, казалось бы, ровесницы, её внимание привлекла завершающая фраза - «Благой двор фейри».
Девушка на мгновение замерла, вспоминая, и задумчиво спрятала в карман канцелярский нож. Действительно, смешное оружие, не таким тягаться с волшебным народом. В памяти всплыли давние летние денёчки в ирландских пустошах и негромкий колоритный говорок бабушек Шейлы да Фланны, повествующих о древних богах и могучих героях, о святых и праведниках, о фоморах и полых холмах. Малышке Рози особенно нравились истории о жителях другого мира, «самых красивых, самых изысканных в одежде и вооружении, самых искусных в игре на музыкальных инструментах, самых одарённых умом из всех, кто когда-либо приходил в Ирландию». Неужели теперь ей выпал шанс лицом к лицу повстречаться с одной из них?
- Так что, думаю, я имею право знать где сейчас цветы с дерева Блаженства, или то, что от них оставили эти варвары...  - продолжила женщина, не дожидаясь ответа собеседницы.
- Фейри, - негромко протянула Розали, а затем с заметным ирландским акцентом произнесла. - Tuatha Dé Danann? Дети Дану? Те самые сиды из легенд?
Рыжехвост смерила Арелу настороженным взглядом, а затем переспросила: -  Цветы с дерева Блаженства, говорите? Вы хотите сказать, что какие-то местные придурки используют ваши цветы в качестве... А, кстати, в качестве чего их можно использовать? - Помолчав, девушка принялась размышлять вслух. Она часто так делала, временами даже не замечая этого. Впрочем, на сей раз всё происходило вполне осмысленно. - Насколько я знаю, полиция Портленда нашла некоторое количество странной травки. Конечно, они сочли это контрабандой и предоставили мне один образец для анализа, неудачного, кстати, если это вас интересует. А теперь с этим мутным делом связано одно, а то и несколько убийств. Кто-то зачищает следы?

+1

8

Их называли многими именами, и некоторые из них перечислила эта девушка, будто бы напоминая о том, что когда-то они все пришли в этот мир. Дети Дану. Напоминая о том, что даже им приходилось проигрывать. И когда они ушли, закрывшись в своих дворах. Королева помнила ту войну, более того она участвовала в ней и именно после этих событий укрепила свою власть. Но чего это ей стоило. На руках любого фейри столько крови, что и не вспомнить уже чья она. Женщина продолжает улыбаться, перебирая в руках веточку розмарина, что лежал на одной из полок и который она перехватила, задумавшись.
- На северных островах земли  были племена богини Дану и постигали они там премудрость, магию, знание друидов , чары и прочие тайны, покуда не превзошли искусных людей со всего света. - она читала эпосы, что писали про них люди и прекрасно понимала, что их происхождение и исчезновение до сих пор интересуют многих куда более, чем даже их собственный мир.
Но с этим она разберется потом. Даже, может и с этой девушкой поговорит за чашкой крепкого чая. Но сейчас над головой королевы навис гнев конклава, а значит ей уж точно не до того, чтобы делиться историями о своем народе. И пока этот миг можно отложить. До того, как она отправит своих воров туда, где им уж точно будут рады.
- Насколько я знаю, эти цветы могут действовать на смертных как наркотик, позволяя им видеть то, чего обычно они не видят. Своит вдохнуть поглубже или заварить отвар и все. Они начнут видеть сумеречный мир во всем его многообразии, - эта девушка явно была не примитивной, вот от чего с ней можно было не пытаться замаскировать слова и не плести сети, хотя бы в такой малости, как описание проблемы, - Там где раньше он видел людей, он видит фейри, оборотней и колдунов. Но  действие цветов столь скоротечно и прекрасно, что как только человек перестает чувствовать это, как тут же желает новую порцию. А потом еще и еще... Ведь увидев мир во всей его красоте сложно вернуться в свою серую жизнь, не правда ли? В общем это сильнейший наркотик для представителей примитивных и он явно не должен просто так здесь находиться.
Розмарин положен на свое место и девушка глубоко вдыхает, наблюдая за Розали. Полиция. Неужели не понятно, что полицией здесь совершенно точно не ограничится. И парочкой убийств. Если им повезет, то все это не привлечет внимания института, а значит и до Идриса не дойдет никаких историй. Но это то вряд ли, потому что, как и везде, у нефилимов есть свои уши и глаза. И ей бы поторопиться. А они тут размусоливают.
- Скорее всего вышло так, что наркотик у них закончился и теперь они пытаются выбить из своих поставщиков еще больше. Но вот беда, нигде кроме двора таких цветов нет, а все входы туда я распорядилась задраить до тех пор, пока я не вернусь. Остается два варианта - дождаться пока обезумевшие выйдут на улицы, или же найти их и убить самим. Потому что к нормальной жизни их уже не вернуть, как и любого, кто хоть раз вкусил с этого дерева. К тому же, они отведали еды из моего двора, а значит они в моей власти.
И должны ей заплатить. За воровство и унижение. За все. В глазах фейри мелькает сталь. Спорить на счет судьбы воришек она не собирается, а пытаться ее переиграть довольно глупая затея.

Отредактировано Queen Arela (2016-04-27 22:56:30)

0

Вы здесь » crossover. time for miracles » водоворот приключений » играем в детективов с фейри

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно