https://forumstatic.ru/files/0017/3e/29/81048.css
https://forumstatic.ru/files/0017/3e/29/67472.css

crossover. time for miracles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » crossover. time for miracles » водоворот приключений » Thanks For The Memories

Thanks For The Memories

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Thanks For The Memories
http://lovelace-media.imgix.net/uploads/561/fd8cb590-c48e-0132-46c4-0e9062a7590a.gif
[DC & Grimm]

Этот мир тонет. И не только потусторонние силы тому виной, иногда это просто коррумпированные чиновники, которые отравляют города. Но не всем по душе то, какими путями их убирает Лига Убийц, особенно если эти пути мешают Хелене и Розали нормально отдохнуть.

участники: Rosalee Calvert, Helena Wayne, Nyssa al Ghul
время: городской праздник, Портленд.
место действия: осень

+1

2

Розали битый час крутилась у зеркала и никак не могла решить, что же надеть. Муки выбора грозили затянуться надолго: отчасти потому, что Монро мудро отговорился ремонтом часов и теперь отсиживался в тишине и покое собственной мастерской, отчасти из-за того, что на празднество мисс Калверт предстояло идти одной. Общегородской праздник в поддержку малого и среднего бизнеса был анонсирован заранее, а вот с рассылкой приглашений  устроители задержались. И вот, к превеликому собственному удивлению, несколько дней назад рыжехвост достала из скрипучего почтового ящика приглашение, несколько золотых строк на дорогущей пафосной бумаге, где значилось «Калверт, Розали +1 сопровождающий».   С их торговой улочки позвали двоих: саму девушку и Рикки-острогляда, владельца булочной на углу. Так что знакомых на торжестве, судя по всему будет немного. Монро, узнав о примерном составе присутствующих наотрез отказался идти. Рыжехвост насмешливо фырнула, вспомнив, чем закончилась их недавняя беседа.

- Может, всё же составишь мне компанию? - Спросила Розали, уже зная ответ. - В приглашении значились двое, вот и пойдём вдвоём.
- Что я там забыл, с этими снобами? - Вопросом на вопрос отозвался потрошитель, не отрываясь от жизненно важного процесса разливания вина в подставленные бокалы. - Знаешь, быть эдаким «+1» не очень приятно.
- Прости их, - девушка состроила умильную мордашку и заговорщически подмигнула жениху. - Что они могут понимать в нашей жизни? И потом, разве ты хочешь пропустить всё веселье?
- Какое там веселье? - Отмахнулся Монро, осторожно ставя полупустую бутылку вина на стол. - Сплошные люди, маленькие столики с канапе и разговоры лишь о бизнесе.
- Мы всегда сможем сбежать, - улыбнулась Калверт. - А сбегать вдвоём гораздо веселее, чем в одиночестве.
- Так что никакого веселья я не пропущу, - подытожил мужчина, влюблёнными глазами глядя на свою невесту. - Потому что моё веселье — это ты. Веселье, которое всегда со мной.
- Ну уж нет, - шутливо запротестовала девушка, наслаждаясь комплиментом. - Веселье, которое всегда с нами, это Ник. Потому что каждый его звонок — сплошное веселье.
Потрошитель рассмеялся, подтягивая рыжехвостую хитрюгу к себе поближе, и некоторое время они были заняты друг другом. До тех пор, пока идиллию не прервал телефонный звонок.
- Слушаю, - Розали, сидевшая ближе к источнику звука, сняла трубку и, выслушав несколько приветственных слов, передала её Монро. - Это Ник.
- Ох, ёлки, - разочарованно протянул мужчина, прижимая к уху телефон. - Ник, это я.
- Веселье, которое всегда с тобой, помнишь? - Лукаво повторила девушка в незанятое ухо и положила голову ему на плечо. - Пускай приезжает, лазанья ещё не остыла.

Воспоминания о визите Ника причудливым образом проассоциировались с Джульеттой, что в  свою очередь вылилось в размышления о классических и неклассических нарядах, а также о разговоре, где всё это обсуждалось. «Не знаешь, что надеть», - посоветовала тогда Джулс. - «Выбирай маленькое чёрное платье. Или маленькое красное». И Розали решилась.
Когда в дверь позвонил таксист, девушка уже спускалась на первый этаж. Главным вознаграждением за все её метания и муки стал восхищённо-удивлённый взгляд Монро, который обернулся, чтобы позвать невесту, да так и застыл, молчаливый и завороженный.
«Может плюнуть на всё и остаться дома?» - подумалось вдруг рыжехвосту, и ей стоило больших трудов не отослать водителя обратно.
- Я постараюсь вернуться поскорее, - прошептала она, целуя потрошителя на прощание. - Не скучай.
- Буду, - упрямо мотнул лобастой головой тот. - Буду скучать и непременно дождусь.
- И я...

Прошло несколько часов, а Розали уже устала до чёртиков. Раз за разом она убеждалась в неоспоримой правоте Монро, с ходу заявившего, мол, никакого веселья, только бизнес. Девушка с кем-то разговаривала, кому-то улыбалась, катала в руке полный — даже глотка не сделала — бокал шампанского, и всё это не приносило ей никакого удовольствия. «Домой, скорее бы домой», - стучала в висках одна и та же мысль. - «К Монро и его часам, к моим ретортам и травам, к Нику и его существенно-полицейским проблемам... Домой».
Зачем ей разговоры с изнаночниками, если они знают лишь о внешнем, не самом главном пласте дел? Зачем слушать одну и ту же несмешную шутку, повторяемую тучным чиновником сменяющим друг друга дамам? Зачем быть рыжехвостом, если на несколько огромных залов четверо существ: она сама, бедолага Рикки, названный в числе особо важных гостей капитан Ренард и ещё какое-то существо, чей смутно заметный запах она учуяла недалеко от входа? Ну, совершенно незачем!
Оставив шампанское на подносе проходящего мимо официанта, Калверт направилась к дверям. И едва не столкнулась с симпатичной темноволосой девушкой в стильном и весьма недешёвом наряде. В руке незнакомка держала коктейль и, если бы рыжехвост вовремя не остановилась, содержимое бокала могло оказаться на них обеих. Как хорошо, что этого не случилось!
- Прошу прощения, - извинилась Розали, чуть отступая в сторону. Теперь при желании, а хозяйка лавки пряностей не сомневалась, что таковое возникнет, темнолосая мисс легко сумеет обойти её. - Я чуть вас не сбила. Мне так жаль.
А теперь пропусти, будь любезна, и я уйду. Туда, где не надо притворяться кем-то иным, где не сидят чиновники в костюмах, а водится рыбка помельче, где уютно тикают часы и остывает нагретый глиняный чайник. Туда, где меня ждут.

+1

3

Ночь. Для мисс Уэйн это очень продуктивное время суток. Когда солнце уходит за линию горизонта и звёзды сияют на тёмном ковре, на улицы Готэма выходит Бэтвуман. Хелена помнит, как ей было тяжело начинать, как трудно было удирать от полиции, убеждать людей в том, что она на их стороне и желает только добра. Женщина в костюме летучей мыши, такое трудно бредом не назвать. Поэтому преступники не восприняли её всерьёз, считали это мифом или байкой для начинающих плохишей, а нет. Сказка стала реальностью и все страхи, что воры и убийцы прятали в себе выплыли наружу словно борщ в блюдце.
Но ночь проходит и плащ уже повешен на гвоздь. Одет дорогой костюм и скучные дела компании. Переговоры, сборы, торжественные мероприятия, открытие фондов, слияние, сделки, покупки и договоры, много договоров. Хелена хорошо если поспит два-три часа, это уже чудо. Двойная жизнь давит на психику, ломает жизнь, делает всё слишком сложным. Ведь порой приходится вставать перед выбором, когда происходят одновременно важные события из обоих жизней и надо выбирать, какая жизнь тебе дороже, что ты жаждешь больше всего.
Тёмная леди вернулась в свой особняк. Мрачный замок, красивый сад, фонтаны, рядом семейный склеп где покоятся родители мисс Уэйн. Это служит напоминанием для девушки, о цели её миссии, о том что она обязан делать и никогда не должна прекращать. Это её работа, её крест и её судьба. Она дала обещание и обязана его выполнять, пусть на это и уйдёт вся жизнь. По другому нельзя поступить.
Приглашение на один вечер. Ещё один благотворительный вечер. Сборище богатых людишек, что пьют своё шампанское и наслаждаются всем этим притворством, фальшью и лицемерием. Они живут в этой среде, чувствуют себя здесь как рыба в воде. Они приспособились, каждый занял свою нишу и радуется тому, что могут хотя бы быть на этом мероприятии. Но Хелена никогда не могла находится на таких вечеринках, слишком всё фальшиво и однотипно, эти вечно улыбающиеся лица, которые потом будут обсуждать тебя за спиной и говорить о том, какая же ты странная особа. И вот зарождается эта ниточка сплетни, которая со временем превратиться в целый клубок и он будет размотан какой-нибудь жёлтой прессой, чтобы создать хайп вокруг всего этого, раздуть скандал и смастерить интригу, которой просто не существует.
Платье, туфли, ожерелье, кольца, браслеты. Макияж, причёска и улыбка на лице. Самолёт готов и вылет скоро. А Уэйн всё смотрит в окно на тот город, который она поклялась очистить, защищать до последнего дыхания. Мрачные улицы, канавы залитые кровью, наркоманы и насильники бродящие в переулках, мафиози что засели в катакомбах Готэма - всё это её, полностью её. Вся эта тьма, весь этот город часть мисс Уэйн, та самая которая утаскивает за собой в пропасть Бэтвуман словно болото, не давая выбраться, встать в полный рост. Она больна, действительно больна. Психически нестабильна возможно или ещё хуже. Джокер, Двуликая, Ядовитый Плющ и другие. Все психи, все больные. И девушка в костюме летучей мыши не исключение. Она получила травму, направила свою болезнь в другое русло, но разве нормально для молодой и богатой девушке облачаться в костюм, чтобы выбивать дурь из всякой дряни голыми руками?
- Мне положить ваш костюм, мисс?
Дворецкий. Альфреда. Всегда рядом, всегда помогает, советует и сопереживает. Она не та служанка, что прыгает перед своим хозяином на задних лапках. Она критикует Хелену, помогает советом в трудное время, зашивает раны. Она друг, настоящий и самый лучший. Она семья. Всегда ею была и порой Бэтвуман думает о том, что пора бы бежать из этого города, зажить обычной и нормальной жизнью, о который так часто говорит Альфреда. Она желает только лучше для мисс Уэйн, всего самого хорошего, прекрасно понимая что в этом городе ей не видать счастья. Но обещание было дано. И увы, но нарушать его нельзя.
- Конечно. Всякое может произойти.
Портленд не Готэм. Маленький город, население небольшое. Но преступность есть везде, будь то мегаполис или же деревушка. Зло, коррупция, ненависть - всё это есть в каждом уголке мира и от этого нельзя скрыться. Каким бы хорошим местом не был тот или иной город, преступники там будут.
Полёт был не долгим, но почему-то Хелена утомилась. Ей совсем не хотелось идти на этот банкет, но его нужно было посетить, чтобы одна сделка состоялась. Так нужно для компании, которая является доходом Тёмной леди. Деньги - не самая важная вещь в жизни, но определённо очень нужная и полезная. Деньги - это как читы для игры. Облегчают прохождения.
Вот уже мисс Уэйн на месте, ходит среди гостей, стоит со стаканом шампанского не выпив и капли. Пить - это вредно, надо всегда быть трезвой. Голова должна мыслить чётко. А с алкоголем это будет немного трудновато. Вряд ли будет интересно смотреть, как Бэтвуман будет валяться на полу в алкогольном опьянении и пускать слюни, смеясь при этом словно сумасшедшая и неся какой-то, понятный только ей, бред. Страшное зрелище, действительно страшное. Но вряд ли такое произойдёт, Хелена и капли в рот не брала за свою жизнь.
- Ничего страшного. Думаю, я сама виновата. Не стоит извинятся мисс....
Она не такая, как все остальные. Она другая. Уэйн сразу это заметила, она разбирается в людях, по крайне мере так говорят. Возможно, Хелена нашла компанию на этот вечер и всё не так плохо и уныло пройдёт, как она рассчитывала в начале. Конец света не произойдёт, если Бэтвуман решит одну ночь расслабиться и немного отдохнуть?

+1

4

Розали неловко улыбнулась, отставляя опустевший бокал на поднос расторопно подскочившего официанта. И, главное, откуда взялся, непонятно, внезапно подумалось ей,  таких, кажется, и называют хорошо вышколенным персоналом. Впрочем, девушку это не удивило, напротив, было бы странно, если бы на общегородской встрече важных шишек попадались новички и неумехи. Встречаться с людьми, подобными местным чиновникам и вечно пыжащимся представителям элиты, рыжехвосту приходилось. Это были люди, которых не интересовало ничего, кроме собственной личности, мисс Калверт саркастически называла их «я-концептами». Извечные «я, я, я» в их речи если не слышались, то подразумевались — потому что «я решил», «я предоставил», «я снизошёл»... Общаться с такими было воистину божеским наказанием.
К счастью, попавшаяся навстречу девушка была другой: более настоящей, что ли, более искренней в проявлении эмоций. В ней чувствовался внутренний стержень, а также образованность и аристократизм. Похоже, рыжехвост нарвалась на носительницу голубой крови и тяжёлого кошелька; но к чести собеседницы, надо заметить, она не стремилась это демонстрировать, правда, и скрыть не сумела.
- Калверт, Розали Калверт, к вашим услугам, - поспешила представиться Розали, уловив в словах незнакомки незаданный вопрос. - Держу маленький магазинчик экзотических трав, чая и специй.
С трудом сдержав желание задать и без того крутящийся на языке аналогичный вопрос — если захочет, сама представится — мисс Калверт нервно пригладила волосы, уложенные в невысокую, но элегантную причёску и рассеянно повела плечами. Всё же она чувствовала себя неловко в этом месте и среди этих людей. Всё это было слишком чужим, слишком вычурным и настолько далёким от повседневных забот рыжехвоста, что она в очередной раз пожалела, что не прислушалась к совету Монро.
- Вам не кажется, что вся эта атмосфера несколько... подавляет? - На мгновение замявшись, подбирая подходящее слово, поинтересовалась девушка. - Все эти люди так стремились показать себя в лучшем свете, что достигли немалых результатов в обратном. Ведь благими намерениями, как известно...
Розали вздохнула. Если бы кто-то поинтересовался, зачем она говорит подобные крамольные вещи совершенно постороннему человеку, девушка вряд ли смогла бы дать точный ответ — она и сама не понимала, зачем. Но что-то в выражении глаз случайной собеседницы, в её улыбке и чересчур полном бокале шампанского говорило о том, что она-то способна правильно всё понять. Об этом твердили и инстинкты рыжехвоста, а они, если честно, никогда не подводили её в таких случаях.
Что же, может, этот вечер и начался не слишком хорошо, но всё ещё может измениться, кто знает. Калверт тоже не знала, но была согласна попробовать.

+1

Вы здесь » crossover. time for miracles » водоворот приключений » Thanks For The Memories

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно