Розали битый час крутилась у зеркала и никак не могла решить, что же надеть. Муки выбора грозили затянуться надолго: отчасти потому, что Монро мудро отговорился ремонтом часов и теперь отсиживался в тишине и покое собственной мастерской, отчасти из-за того, что на празднество мисс Калверт предстояло идти одной. Общегородской праздник в поддержку малого и среднего бизнеса был анонсирован заранее, а вот с рассылкой приглашений устроители задержались. И вот, к превеликому собственному удивлению, несколько дней назад рыжехвост достала из скрипучего почтового ящика приглашение, несколько золотых строк на дорогущей пафосной бумаге, где значилось «Калверт, Розали +1 сопровождающий». С их торговой улочки позвали двоих: саму девушку и Рикки-острогляда, владельца булочной на углу. Так что знакомых на торжестве, судя по всему будет немного. Монро, узнав о примерном составе присутствующих наотрез отказался идти. Рыжехвост насмешливо фырнула, вспомнив, чем закончилась их недавняя беседа.
- Может, всё же составишь мне компанию? - Спросила Розали, уже зная ответ. - В приглашении значились двое, вот и пойдём вдвоём.
- Что я там забыл, с этими снобами? - Вопросом на вопрос отозвался потрошитель, не отрываясь от жизненно важного процесса разливания вина в подставленные бокалы. - Знаешь, быть эдаким «+1» не очень приятно.
- Прости их, - девушка состроила умильную мордашку и заговорщически подмигнула жениху. - Что они могут понимать в нашей жизни? И потом, разве ты хочешь пропустить всё веселье?
- Какое там веселье? - Отмахнулся Монро, осторожно ставя полупустую бутылку вина на стол. - Сплошные люди, маленькие столики с канапе и разговоры лишь о бизнесе.
- Мы всегда сможем сбежать, - улыбнулась Калверт. - А сбегать вдвоём гораздо веселее, чем в одиночестве.
- Так что никакого веселья я не пропущу, - подытожил мужчина, влюблёнными глазами глядя на свою невесту. - Потому что моё веселье — это ты. Веселье, которое всегда со мной.
- Ну уж нет, - шутливо запротестовала девушка, наслаждаясь комплиментом. - Веселье, которое всегда с нами, это Ник. Потому что каждый его звонок — сплошное веселье.
Потрошитель рассмеялся, подтягивая рыжехвостую хитрюгу к себе поближе, и некоторое время они были заняты друг другом. До тех пор, пока идиллию не прервал телефонный звонок.
- Слушаю, - Розали, сидевшая ближе к источнику звука, сняла трубку и, выслушав несколько приветственных слов, передала её Монро. - Это Ник.
- Ох, ёлки, - разочарованно протянул мужчина, прижимая к уху телефон. - Ник, это я.
- Веселье, которое всегда с тобой, помнишь? - Лукаво повторила девушка в незанятое ухо и положила голову ему на плечо. - Пускай приезжает, лазанья ещё не остыла.
Воспоминания о визите Ника причудливым образом проассоциировались с Джульеттой, что в свою очередь вылилось в размышления о классических и неклассических нарядах, а также о разговоре, где всё это обсуждалось. «Не знаешь, что надеть», - посоветовала тогда Джулс. - «Выбирай маленькое чёрное платье. Или маленькое красное». И Розали решилась.
Когда в дверь позвонил таксист, девушка уже спускалась на первый этаж. Главным вознаграждением за все её метания и муки стал восхищённо-удивлённый взгляд Монро, который обернулся, чтобы позвать невесту, да так и застыл, молчаливый и завороженный.
«Может плюнуть на всё и остаться дома?» - подумалось вдруг рыжехвосту, и ей стоило больших трудов не отослать водителя обратно.
- Я постараюсь вернуться поскорее, - прошептала она, целуя потрошителя на прощание. - Не скучай.
- Буду, - упрямо мотнул лобастой головой тот. - Буду скучать и непременно дождусь.
- И я...
Прошло несколько часов, а Розали уже устала до чёртиков. Раз за разом она убеждалась в неоспоримой правоте Монро, с ходу заявившего, мол, никакого веселья, только бизнес. Девушка с кем-то разговаривала, кому-то улыбалась, катала в руке полный — даже глотка не сделала — бокал шампанского, и всё это не приносило ей никакого удовольствия. «Домой, скорее бы домой», - стучала в висках одна и та же мысль. - «К Монро и его часам, к моим ретортам и травам, к Нику и его существенно-полицейским проблемам... Домой».
Зачем ей разговоры с изнаночниками, если они знают лишь о внешнем, не самом главном пласте дел? Зачем слушать одну и ту же несмешную шутку, повторяемую тучным чиновником сменяющим друг друга дамам? Зачем быть рыжехвостом, если на несколько огромных залов четверо существ: она сама, бедолага Рикки, названный в числе особо важных гостей капитан Ренард и ещё какое-то существо, чей смутно заметный запах она учуяла недалеко от входа? Ну, совершенно незачем!
Оставив шампанское на подносе проходящего мимо официанта, Калверт направилась к дверям. И едва не столкнулась с симпатичной темноволосой девушкой в стильном и весьма недешёвом наряде. В руке незнакомка держала коктейль и, если бы рыжехвост вовремя не остановилась, содержимое бокала могло оказаться на них обеих. Как хорошо, что этого не случилось!
- Прошу прощения, - извинилась Розали, чуть отступая в сторону. Теперь при желании, а хозяйка лавки пряностей не сомневалась, что таковое возникнет, темнолосая мисс легко сумеет обойти её. - Я чуть вас не сбила. Мне так жаль.
А теперь пропусти, будь любезна, и я уйду. Туда, где не надо притворяться кем-то иным, где не сидят чиновники в костюмах, а водится рыбка помельче, где уютно тикают часы и остывает нагретый глиняный чайник. Туда, где меня ждут.