https://forumstatic.ru/files/0017/3e/29/81048.css
https://forumstatic.ru/files/0017/3e/29/67472.css

crossover. time for miracles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » crossover. time for miracles » дальняя дорога » порядок хаоса

порядок хаоса

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

порядок хаоса
https://38.media.tumblr.com/6a412517ccdd4b562efe0deed4ced2ea/tumblr_ncdztmxXXX1rrkahjo3_500.gif
[DC]

Освальд идет спасать самого дорогого человека. Вот только ее уже спасли, оставив свой адрес кровью охранника, которого застрелили из лука, оставив стрелу торчать между глаз. Правда, кто сказал, что спасители и сын Гертруды смогут договориться?

участники: Nyssa al Ghul, Oswald Cobblepot
время: начало 2 сезона
место действия: Готэм.
предупреждения: ООС

+1

2

Когда-то Освальд думал, что выражение вроде "спать и есть не могу от беспокойства" - не более, чем преувеличение, но реальность, как всегда, оказалась безжалостнее, чем это можно было вообразить. Пингвин забросил практически все дела и не принимал никого, часами просиживая у камина, уставившись невидящим взглядом на огонь и вливая в себя бокал за бокалом - начинал с вина, заканчивал виски. Только это помогало заснуть, и заснуть без снов, без снов, в которых был лишь тихий голос Гертруды: "Освальд, где ты?", и этот тихий голос был для него громче всего на свете, возвращая в реальность. Освальд предпочёл бы в неё не возвращаться до тех пор, пока не придёт Бутч с хорошими известиями, но Гилзин не приходил. Приходилось последним усилием воли подниматься с кровати, приводить себя в порядок, а потом даже кое-как всё же заниматься проблемами бизнеса. Готэм требовал управления, Готэм требовал обуздания хаоса, Готэму нужен был Освальд Кобблпот, а Освальду Кобблпоту нужна была мать.

Даже он, которого считали первейшим готэмским социопатом-маньяком, никогда не опустился бы до такого, на что оказался способен Галаван со своей безумной сестрой. Да и сам Галаван был не более, чем безумцем: проработать такую многоходовку, вернуться в город, организовать побег из Аркхэма, стать героическим мэром - и всё это ради того, чтобы отомстить за обиду вековой давности? Да и кому - мальчишке, лишившемуся родителей? Какой в этом смысл?
Если Пингвин убивал, то убивал тех, кто стоял на его пути, но не беззащитных и невинных. Поэтому всё было предельно просто - Галаван, осмелившийся похитить Гертруду, должен был умереть, и умереть в мучениях.

Бутч пришел через пару недель, которые показались Освальду самыми долгими в его жизни. Гилзин улыбался с порога, и Освальд постарался успокоиться, потому что сердце тут же забилось, как бешеное. Он не хотел спугнуть удачу. Но Бутч продолжал улыбаться и кивнул.
- Я узнал, где её держат. Это в дальних доках северного порта.

Освальд тут же собрал людей - пятерых, не считая их с Бутчем, слишком большая толпа привлекла бы излишнее внимание, а так они поместились в две машины: не те, на которых обычно ездили, а специально "взятые напрокат" заляпанные грязью неприметные "седаны" с рекламами парочки строительных компаний - на такие в доках, где располагались склады, никто и внимания не обратит.
Остановившись метров за сто, к нужному складу, на который указал Бутч, они отправились пешком. Гейб пытался было пойти вперёд, заслоняя собой Освальда, но тот, даже со своей сломанной ногой, опередил подчиненного. Он должен был зайти туда первым, Гертруда вначале должна увидеть сына, который пришел её спасти.
Освальд не думал об опасности, он просто рывком распахнул дверь склада и крикнул: "Мама!".
Вот только ответом ему была тишина.

Свернутый текст

Описание выстрела в охранника и записки я решил оставить тебе, всё-таки это твоя работа))

+1

3

Когда они впервые появились здесь, то первое, что резануло глаза было дикое несоответствие. На самом деле, здесь правило беззаконие и криминал. Прекрасно. Это их вотчина. Правда, здесь все было... четко. Механизм функционировал как часы, и Ниссе казалось, что она просто прозябает в этом городе. И будто бы ее сюда сослали. В очередной раз отец решил проверить ее выдержку? Сможет ли Раатко выдержать несколько лет спокойствия? Сможет ли не вмешиваться в дела города, который того не требует? Она держалась. Долго держалась, наблюдая за тем, как балансирует Готэм на лезвии ножа. Как находится в одном шаге от собственного падения, но держится.
И в один момент все рухнуло. В один единственный момент она проснулась утром и поняла, что это случилось. Достаточно было просто выглянуть на улицу, чтобы понять, что город охватило какое-то чувство беспокойства. А потом она включила телевизор и впервые за пару месяцев улыбнулась, наблюдая за тем, как диктор рассказывает, весьма сбивчиво, кстати, о том, что из лечебницы сбежали психи. О том, что на улицах творится хаос. Рас знал еще тогда? Знал, что это случится? Или это просто какое-то волшебное совпадение?
Нисса целый день бродила по городу, всматриваясь в лица людей, наблюдая за работой полиции и пытаясь вычислить, кто же стоит за всем этим. Охотится на психов она не видела смысла. Потому что нет смысла бегать за исполнителями, когда можно просто снести голову тому, кто начал этот хаос. Он сам подписал себе приговор в глазах Лиги. Нельзя вмешиваться в устоявшиеся механизмы. Нельзя толкать целые города в пучину хаоса. Это была его главная ошибка.
По возвращению на базу Нисса приняла из рук своих бойцов целую папку, которую те собрали. Психи психами, но вот поджоги производил человек, от которого она этого не ожидала. Пингвин так долго наблюдал за правителями Готэма, а теперь решил сам все рушить? Что-то тут очень сильно не клеилось. И ответ нашелся буквально на следующей странице. Вот что не клеилось. По документам у него был только один живой родственник. Мать. И та не появлялась в своем доме в последние несколько дней. А значит, вот и мотив.
Через пару часов она спустила тетиву, отправляя в потусторонний мир охранника, которому не повезло. Он охранял ту, кто была ключом Лиги к договору с мистером Освальдом. Девушка оперлась на колону, наблюдая за тем, как Гертруду извлекают из клетки и уносят прочь. Странная женщина, но родителей не выбирают, уж кому как не ей это понимать. Правда главное отличие было в том, что она была уверенна, что оставила бы своего отца гнить в темнице. И только ее положение в Лиге, могло заставить ее задуматься о том, чтобы придти ему на помощь.
Идея вывести адрес на стене кровью охранника была банальной, но это было какое то чувство детского хулиганства, оправданное простым фактом - ручки она с собой не взяла, и вряд ли у кого то из членов ее отряда завалялся с собой такой простой канцелярский предмет. Ой как вряд ли. Просто адрес и ничего более.
Ушли они так же тихо, как и появились. И ей было настолько наплевать на то, кто именно этот адрес прочтет - она была рада любому, кто явится на старый склад в доках. Одного она просто казнит за преступления перед Лигой, со вторым попробует договориться. И лучше бы мистеру Пингвину не разочаровать дочь Демона. Потому что иначе придется искать другого талантливого человека. Уж очень е не хотелось вырезать весь город. Даже самой странно.

+1

4

Освальд был едва ли не в два раза меньше Бутча, но когда набросился на бывшего помощника, то практически впечатал его в стену.
- Что за черт?! Ты говорил, что она тут. Кто мог её забрать?!
Бутч сделал попытку пожать плечами, видно было, что он так же растерян, только поэтому Пингвин отпустил его без наказания в виде второй отрубленной кисти или чего-то наподобие этого.
- Не знаю, босс, клянусь! Но она была тут, это верная информация, я сам следил за подручным Галавана, когда он привозил вашей матери еду.
"Где ты, Освальд?"
Пингвин поморщился - еще не хватало заплакать тут, перед подчиненными. Он слишком позволил себе надеяться, а надежда - одна из самых сильнодействующих отрав. Может возникнуть на пустом месте, проникнуть вглубь души, подчинить себе, сделать своим рабом, а потом бросить с небес на землю так, что и костей не соберёшь. Не надо больше надеяться, нужно просто идти туда, по адресу, который написан кровью и быть готовым умереть. Вот и всё. Легко и просто. И не сказать, чтобы Освальд не был готов. Он был на вершине, у него были чертовски амбициозные планы, и все эти планы удавались, пока в Готэме не объявился Галаван. Плевать, кто ждет в на том складе - главное - освободить Гертруду, а там видно будет. Выживать у Освальда пока получалось даже в самых, казалось бы, безвыходных ситуациях.

- Вы собираетесь идти туда сейчас? - встрял Гейб. - Может, вызовем подкрепление? Один звонок Виктору...
- Я не собираюсь терять драгоценное время, - Освальд вытащил пистолет и сразу снял его с предохранителя. - Когда придём, я захожу первым, ясно?

... Снаружи склад казался совершенно пустынным, мёртвым. Ни малейшего звука, кроме отдаленных криков чаек и плеска волн в заливе, никакого освещения вокруг. Глухие железные ворота, на которых, впрочем, не было никакого замка. Освальд толкнул их, и двери распахнулись. Только теперь стало заметно, что где-то в глубине помещения горит тусклый свет.
"Где ты, Освальд?"
"Я иду, мама".
Не было никакого смысла ступать бесшумно - если эти неизвестные оставили адрес, значит, определенно ждали гостей.

Освещённой зоной оказалось нечто вроде кабинета, оборудованного на складе. Освальда с подручными встретили безмолвно - тут было человек семь, все с оружием, но никто даже не шелохнулся, увидев, что у прибывших тоже есть пушки. Главного Пингвин определил сразу - точнее, главную. Темноволосая девушка - она единственная присела на стул, и хотя это был простой деревянный стул, незнакомка держала спину так, будто сидела на троне. В руках у неё был лук - чего только не увидишь в Готэме. Пингвин впервые видел эту девушку, короткий взгляд на Бутча - может, он встречал её у Галавана? - но Гилзин едва заметно покачал головой: "нет".
Пистолет Освальд опустил и жестом приказал сделать это всем своим, но в кобуру оружие не спрятал.
- Где моя мать? - он обращался только к девушке, игнорируя всех прочих. - Если вы враждуете с Галаваном, я помогу вам его уничтожить, но моя мать ничего не знает и ни в чем не виновата. Отпустите её.

+1

5

Прошло около двух часов. Она оставила женщину на своих врачей. Те ее осмотрели, привели в порядок, хоть в том и не было особой нужды, а затем просто оставили в комнате. В приличной, не в клетке. Просто комната, кажется она принадлежала заведующему или сторожу, когда они еще были на этом складе. Нисса сидела на стуле в самом центре комнаты, глядя в потолок и подбирая нужные мысли из самых дальних уголков сознания. Предугадать реакцию ее собеседника было бы безумно сложно. До этого с Лигой от Готэма контактировал только предыдущий глава мафии, но, видимо, контакты оборвались с его отъездом. По крайней мере она сама ничего не знала, а Рас, видимо, не счел нужным ей что-то сказать, если знал что-то сам.
Наконец то двери распахнулись. Раатко лениво перевела взгляд на приближающихся мужчин. В прочем, кроме нее на них никто не обратил ровным счетом никакого внимания. Будто бы к ним забрели не местные мафиози, а максимум школьные задиры с ближайшей детской площадки.
- Твоя мать в безопасности, она просто отдыхает от своего времяпрепровождения в гостях у нашего общего знакомого, - она пожимает плечами, - но прежде, чем счастливое воссоединение состоится, я хотела бы кое-что с тобой обсудить.
Нисса кивает бойцам Лиги, которые тут же, будто бы бездушные и лишенные собственной воли роботы разворачиваются и отходят к стенам ангара, скрываясь в тенях. Нет, о нет. Она не ждет того же от Освальда, но все таки привыкла разговаривать хоть в каком то подобии "один на один".
Встает со стула, не вежливо сидеть в то время, как твой собеседник стоит. Странно звучит, но Рас аль Гул привил своим дочерям не только способность убить человека тысячью способов. Нет. Он научил их быть идеальными во всем. Потому что не только и не столько силой оружия стоит внушать людям уважение.
- Я Нисса, дочь Рас аль Гула, наследница Демона, - он не спросил кто она, но это легко списать на то, что мальчик куда больше озабочен судьбой своей матери, чем заведением новых знакомств, - и я представляю Лигу Убийц. Не знаю, ввел ли тебя в курс дела твой предшественник, но мы наблюдаем за тем, чтобы.. - она на секунду затихает, касаясь пальцами своего лука и слегка улыбаясь, будто бы вспомнила что-то интересное, - города не скатывались в хаос. Вы, преступники, можете творить что угодно, но если вы слишком заиграетесь в королей и вершителей судеб приходим мы и вычищаем город. Полностью.
Она любила этот процесс. Да, возможно, это делало ее похожей на отца. Да, она была не совсем нормальна, скорее всего. Яма Лазаря могла сохранить ее тело, но с каждым погружением в нее Раатко буквально чувствовала, как внутри остается все меньше здравого смысла, все меньше чего-то светлого, позволяющего адекватно мыслить.
- Сейчас, с приходом в город Галавана, Готэм опасно застыл на той самой черте, после которого его уже не спасти, - Нисса наконец то поднимает глаза и подходит чуть ближе к Освальду, дабы ее собеседник совершенно точно осознал все перспективы, которые нависли над его домом, - и мне надо знать, сможешь ли ты вернуть это место в русло или же его постигнет судьба Содома и Гоморры.
Склонить голову к левому плечу и с интересом наблюдать за поведением своего собеседника. Сейчас ей не оставалось ничего окромя этого. Пусть обдумает ее слова, взвесит все. И тогда уже ответит.

+1

6

Что ж, он рассудил верно - кого бы ни представляла незнакомка, именно она тут за главную. Ну, леди, давайте посмотрим, что вы умеете, кроме пафосных жестов вроде убийства стрелой и записок, написанных кровью. Переговоры были коньком Пингвина, чаще всего ему удавалось добиться своего именно путем переговоров, убеждений. К счастью, люди удивительно легковерны, даже, казалось бы, прожженные циничные воротилы мафии, как Марони и Фальконе, не к ночи будь помянут. Впрочем, в первую очередь - самый важный вопрос.
- Хотите что-то обсудить, мисс, мы обсудим, но только после того, как я увижу, что моя мать жива, - Бутч и Гейб стоят за правым и левым плечом Освальда, будто ангелы-хранители, только в готэмском варианте - с дробовиками в руках, и Кобблпот делает обоим едва заметный кивок, чтобы те отступили на пару шагов назад. Раз уж собеседница сделала подобный жест, следует ответить ей тем же.
Кем бы ни была девушка, но сейчас важнее всего - убедиться, что Гертруда жива. Освальд много раз думал, что его привязанность к матери может обернуться против него же, это не бином Ньютона, врагам проще простого вычислить этот рычаг давления на Пингвина и воспользоваться им. Но дело было в том, что у каждого есть та, самая большая слабость, скрыть которую ты не в состоянии, каким бы хорошим актёром ни был, как бы ни умел держать себя в руках. Мать была именно такой слабостью, поэтому смысла притворяться не было.

Дочь Демона? Серьёзно? Кого только не увидишь в Готэме. Освальд подавил в себе желание недоверчиво хмыкнуть. Он верил лишь в одних демонов - которые живут в людях, в том числе - в нём самом. Но если ей так хочется называться... О Лиге Убийц он слышал мимолётом - в разговоре Фальконе, но тот, заметив заинтересованность Освальда, немедленно оборвал разговор, а вся информация, которую позже Пингвин пытался выудить у подручных итальянца, была жутко засекречена. Они молчали, как рыбы, не помогли даже крайние меры: молчишь как рыба - пойдёшь на корм рыбам. А потом события развивались так стремительно, что Освальд совершенно забыл о какой-то там Лиге - Готэм настойчиво требовал нового правителя, и этот шанс нельзя было упускать.
- Вы, преступники, можете творить что угодно, но если вы слишком заиграетесь в королей и вершителей судеб приходим мы и вычищаем город. Полностью.
- Послушайте, мисс... гм... Нисса, - девушка подошла поближе, и Освальд сделал шаг назад - уж очень он не любил смотреть на собеседника снизу вверх. - Вы ошибаетесь. Я не преступник, точнее... - он покачал головой, подбирая слово, - я бы назвал себя бизнесменом. Дельцом. И, поверьте, я гораздо больше вас хочу, чтобы Готэм не скатился в хаос. В конце концов, это - мой дом. А если вы считаете, что с приходом сюда Галавана всё изменилось, то я с вами согласен. Его необходимо устранить, у нас общие цели, не так ли?

+1

7

Кто сказал, что убийца не святой?
Ваша кровь очищает ваши души
Бог - ваш дом, так идите же домой
Просто мы ваша транспортная служба

А он умный. Это хорошо. Не столь хладнокровен, как Фальконе, но все таки на кону жизнь его матери, так что на некоторые вещи можно закрыть глаза и понадеяться на то, что мозгов у этого юноши хватит не только на то, чтобы тихо выпроводить матушку, вместе с одним из своих дуболомов, так и на то, чтобы после ее ухода не устроить здесь перестрелку. Да, многим может показаться, что лук в ее руках это смешное и совершенно глупое оружие, если рассматривать то, что многими людьми луки воспринимаются только как оружие средневековых рыцарей или воров из легенд Туманного Альбиона. Но нет, это было оружие, которым можно было, при должной сноровке убить гораздо больше врагов, чем так всеми любимыми пушками.
- Конечно, - девушка делает еле заметное движение рукой, и одна из теней тихо исчезает, направляясь за матерью ее собеседника, - Мы же планируем обоюдовыгодное сотрудничество. - она искренне всегда пыталась понять, от чего ее отец предпочитает тот или иной город. От чего у него случается так, что какой то город он даже и не подумает спасать, а какие то пытается вытащить из пучины Хаоса до последнего. Эти загадки, как и многое другое, что творилось в голове Рас аль Гула она не смогла расшифровать до сих пор.
- Да, гость Вашего города мне не нравится, и я готова это признать. Как и то, что безумно сожалею о том, что дон Фальконе отошел от дел. Не смотря ни на что, он всегда мог держать этот город в узде, позволяя нам лишь наблюдать, - девушка скользит взглядом по лицам охранника Освальда, про себя отмечая, что не смотря на свои габариты они вполне могут быть довольно ловкими. Но это ничего страшного, ведь, как это часто бывает, самое опасное в любом враге это его мозг, - И я пришла к Вам не просто так. Именно вы раньше крутились во всем этом... синдикате, - она хотела сказать по другому, но потом решила, что начинать свое знакомство с того, что она высказывается не очень то лестно по поводу мира, в котором жил весь этот город это не самая лучшая идея, - и именно Вы можете вернуть город в тот темп, в котором он жил до этого.
С первого взгляда можно было понять, насколько ее собеседнику самому не нравиться этот самый Галаван. Из всего, что она могла найти об этом человеке девушка вычленила то, что вкусы данного человека, в плане выбора средств для достижение своей цели, были весьма и весьма странными. Иногда складывалось такое ощущение, что он пытается создать собственный, до одури странный культ. Или служит в каком то из них, столько непоследовательными и глупыми порой казались его действия. Но, стоит признать, приводили они всегда к тем последствиям, которых он хотел. Правда только до этого момента. Только до него. И ни шагу дальше этот человек не сделает.
В этот момент в зал вернулся ее подручный, который аккуратно, со всей учтивостью и вежливостью вел Гертруду под локоть и передал из рук в руки сыну. Нисса лишь улыбнулась, молчаливо наблюдая за воссоединением матери с сыном. Оставалась надеяться, что этот процесс не займет много времени.

+1

8

К счастью Освальда, Нисса не соврала - Гертруда была в целости и сохранности, хоть и напуганная и не понимающая, что происходит. Да уж, вряд ли у неё в голове ресторанный бизнес вязался с похищениями, шантажом, угрозами расправы.... Впрочем, у Освальда будет время, чтобы придумать какую-то очередную правдоподобную ложь, которая всё объяснит маме. А ещё следует подумать о том, чтобы отправить её на время из Готэма куда-нибудь на юг. Конечно, Гертруда будет сопротивляться, потому что она всегда должна находиться рядом с сыном, но сейчас это слишком опасно, особенно теперь, когда в городе, кроме Галавана, появилась эта самая, как там сказала лучница - Лига Убийц?
"Ещё более пафосное название не могли придумать?", - раздражённо подумал Освальд, бросаясь к матери и крепко прижимая её к себе.
- Всё хорошо, всё закончилось, мама, сейчас ты поедешь домой с Гейбом, помнишь Гейба? А я приеду позже.
Как будто лопнул железный обруч, который все эти дни сжимал сердце. А ещё снова появилась способность мыслить быстро, здраво и принимать решения без оглядки на то, как это может отразиться на Гертруде. Пингвин почувствовал невероятный прилив сил, теперь можно было полностью сосредоточиться на разговоре с Ниссой. "Последовательность действий не менее важна, чем умение вести несколько дел одновременно", учил Фальконе. "Последовательность позволяет бросить все силы на текущую задачу, завершив предыдущую. Всегда доводи всё до конца, если уже принял решение". Забавно, если бы Освальд сам не чувствовал в себе желаний и сил стать во главе криминального мира Готэма, он бы не задумываясь сказал, что для города лучший вариант - именно Кармайн Фальконе. А еще более забавно, что Лига Убийц, очевидно, с этим согласна. Значит, с ними можно сотрудничать, но вначале - узнать как можно больше.

- Мне нравится, что у нас схожие цели и мне нравится, что вы предпочитаете сначала переговорить, а потом действовать. В Готэме, - Пингвин поморщился, - много тех, кто поступает наоборот, ничем хорошим ни для них, ни для города это обычно не заканчивается. Что же касается Галавана,у меня есть информация, не знаю, известна ли она вам, что на самом деле он ни кто иной, как представитель семьи Дюма - это одна из старейших фамилий города. Всех подробностей я не знаю, ("точнее, знаю, спасибо Бутчу и его антикварной дамочке, но вам не выдам"), но там какая-то история старых обид, предательства, мести и такое прочее. В общем, это действительно не приведёт к порядку в городе, так что Галаван, или Дюма, называйте, как хотите, - Освальд глянул прямо на Ниссу, - должен быть устранён. Меня заинтересовал и другой вопрос. Вы сказали, что в случае... хаоса, зачищаете город? Не сочтите за недоверие, мне просто сложно представить, как это может произойти. Готэм - не загородный посёлок, тут у каждого второго есть оружие, которое он, не раздумывая, применит в случае чего.

+1

Вы здесь » crossover. time for miracles » дальняя дорога » порядок хаоса

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно