К счастью Освальда, Нисса не соврала - Гертруда была в целости и сохранности, хоть и напуганная и не понимающая, что происходит. Да уж, вряд ли у неё в голове ресторанный бизнес вязался с похищениями, шантажом, угрозами расправы.... Впрочем, у Освальда будет время, чтобы придумать какую-то очередную правдоподобную ложь, которая всё объяснит маме. А ещё следует подумать о том, чтобы отправить её на время из Готэма куда-нибудь на юг. Конечно, Гертруда будет сопротивляться, потому что она всегда должна находиться рядом с сыном, но сейчас это слишком опасно, особенно теперь, когда в городе, кроме Галавана, появилась эта самая, как там сказала лучница - Лига Убийц?
"Ещё более пафосное название не могли придумать?", - раздражённо подумал Освальд, бросаясь к матери и крепко прижимая её к себе.
- Всё хорошо, всё закончилось, мама, сейчас ты поедешь домой с Гейбом, помнишь Гейба? А я приеду позже.
Как будто лопнул железный обруч, который все эти дни сжимал сердце. А ещё снова появилась способность мыслить быстро, здраво и принимать решения без оглядки на то, как это может отразиться на Гертруде. Пингвин почувствовал невероятный прилив сил, теперь можно было полностью сосредоточиться на разговоре с Ниссой. "Последовательность действий не менее важна, чем умение вести несколько дел одновременно", учил Фальконе. "Последовательность позволяет бросить все силы на текущую задачу, завершив предыдущую. Всегда доводи всё до конца, если уже принял решение". Забавно, если бы Освальд сам не чувствовал в себе желаний и сил стать во главе криминального мира Готэма, он бы не задумываясь сказал, что для города лучший вариант - именно Кармайн Фальконе. А еще более забавно, что Лига Убийц, очевидно, с этим согласна. Значит, с ними можно сотрудничать, но вначале - узнать как можно больше.
- Мне нравится, что у нас схожие цели и мне нравится, что вы предпочитаете сначала переговорить, а потом действовать. В Готэме, - Пингвин поморщился, - много тех, кто поступает наоборот, ничем хорошим ни для них, ни для города это обычно не заканчивается. Что же касается Галавана,у меня есть информация, не знаю, известна ли она вам, что на самом деле он ни кто иной, как представитель семьи Дюма - это одна из старейших фамилий города. Всех подробностей я не знаю, ("точнее, знаю, спасибо Бутчу и его антикварной дамочке, но вам не выдам"), но там какая-то история старых обид, предательства, мести и такое прочее. В общем, это действительно не приведёт к порядку в городе, так что Галаван, или Дюма, называйте, как хотите, - Освальд глянул прямо на Ниссу, - должен быть устранён. Меня заинтересовал и другой вопрос. Вы сказали, что в случае... хаоса, зачищаете город? Не сочтите за недоверие, мне просто сложно представить, как это может произойти. Готэм - не загородный посёлок, тут у каждого второго есть оружие, которое он, не раздумывая, применит в случае чего.