https://forumstatic.ru/files/0017/3e/29/81048.css
https://forumstatic.ru/files/0017/3e/29/67472.css

crossover. time for miracles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » crossover. time for miracles » водоворот приключений » Angel on my shoulder

Angel on my shoulder

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Angel on my shoulder
http://s7.uploads.ru/gQUcT.gifhttp://s3.uploads.ru/e5mIV.gif
[grimm & spn]

Вдруг среди ночи явился ангел Господень, и яркий свет осветил всю тюрьму. Ангел, толкнув Петра в бок, пробудил его и сказал: «Встань скорее». Цепи сразу упали с его рук. Затем ангел сказал: «Надень одежду твою и иди за мной». Петр вышел и последовал за ним, не зная, что все происходившее было действительностью, и думая, что видит видение.
Деяния св. Апостолов 12:1-17

участники: Ник Беркхард, Кастиил
время: 2012 год
место действия: Портленд, Орегон
предупреждения:

+2

2

Есть у людей такое выражение: наступать на грабли. Кастиэль никогда не понимал, зачем это делать, если пользы от этого никакого, а в результате повредишь себе же. Кажется, теперь до него начало доходить. Вот только он до сих пор не знал, наступает на грабли он, раз за разом доверяя своим собратьям, или они, каждый раз пытаясь выпытать у него то, чего он не знал и знать не мог. Не один раз он задумывался о том, чтобы перестать убегать и бороться, но каждый раз мысль о том, что он солдат и что он еще может быть хоть как-то полезен паре охотников, заставляла его идти дальше, преодолевая все преграды.
Вот и сейчас ангел (или все же правильней было сказать "бывший ангел"?) стоял перед очередным своим братом с клинком в руке. Сколько ангелов он уже убил за последние несколько лет? Сотни? Тысячи? Стоявший перед ним и готовящийся к удару парень — оболочка одного из братьев, чьего имени он не знал — был еще молод, его возраст не скрывал даже строгий деловой костюм, и Кастиэль снова мысленно воззвал к отцу, которого так и не смог найти, чтобы он сделал так, чтобы все это закончилось и ему не пришлось больше убивать братьев и сестер, чтобы выжить самому. Но, как и всегда, молитвы его остались без ответа. А вот противник пошел в атаку. Стычка оказалась недолгой — Кастиэль всегда был отличным бойцом, а за время пребывания на земле еще и научился нескольким не вполне честным приемам — чего не сделаешь ради того, чтобы выжить и дойти до цели.
Патрульная машина оказалась на месте стычки незаметно для ангела, стоявшего над телом собрата с окровавленным клинком в руке. Кастиэль только несколько раз безмолвно, словно рыба, раскрыл рот в ответ на вопросы подбежавших полицейских и не стал сопротивляться, когда его скрутили и затолкали в машину. Украденной благодати было мало, она быстро сгорала, только лишь поддерживая жизнь, но не позволяя пользоваться своими силами. Убивать обычных людей он точно не собирался, сбежать не мог, а потому оставалось только следовать довольно грубым толчкам в спину и надеяться, что Винчестеры рано или поздно вытащат его. Если только еще кто-то из братьев или демонов не доберется до него первым.
В участке его провели в комнату, весь интерьер которой составляли металлический стол, пара стульев и огромное зеркало на полстены, и оставили, приковав к выступающей из поверхности стола скобе. Кас разглядывал переплетение колец цепочки, соединявшей кольца наручников, когда дверь в комнату открылась снова, пропуская темноволосого молодого человека. Ангел вздохнул, снова опуская взгляд на стол.

+1

3

- Ну что, идем вместе?
Хэнк осушил свой стакан с остатками кофе, поморщился и посмотрел в сторону допросной, туда же, куда был устремлен взгляд Ника. С большим трудом Беркхард заставил себя прекратить попытки прожечь стену взглядом.
- Знаешь, давай, наверное, я один. Он вину не отрицает, да и взяли его тепленьким, с орудием убийства, не отопрешься. Мне нужно, чтобы ты понаблюдал за ним со стороны. Он странный какой-то, но я никак не могу понять, в чем дело.
- В каком смысле? Странный как медиум какой-нибудь или как клиент психушки?
Ник покачал головой. Свои предположения о том, что их обвиняемый может оказаться Существом озвучить напарнику он не мог, по крайней мере, если не хотел сам в ближайшее время стать клиентом психушки. А значит, ему нужно было остаться с этим человеком наедине.
- Не знаю. Не уверен. Просто странный. Но мысль хорошая, проверь психиатрические лечебницы.
Хэнк рассмеялся.
- Ладно, иди к своему психу, а я устроюсь поудобнее, съем бургер и посмотрю, как ты впахиваешь.
Ник проводил хлопнувшего соседней дверью напарника взглядом, еще раз припоминая обстоятельства задержания обвиняемого в убийстве. Стычка произошла средь бела дня, и если бы не уединенное место, выбранное противниками, у убийства было бы множество свидетелей. У жертвы нашлось оружие, которым он, судя по всему, собирался воспользоваться, что давало шанс адвокатам обвиняемого свести дело к самообороне. Но была с этим одна проблема: оружие жертвы и орудие убийства были совершенно идентичны. Словно эти двое готовились к своей своеобразной "дуэли", словно носили его при себе намеренно.
Дело осложнялось тем, что ни у обвиняемого, ни у жертвы не нашлось при себе никаких документов. Жертву удалось опознать, тот оказался менеджером среднего звена в одном из местных рекламных агентств, а вот обвиняемый, судя по всему, был приезжим, так что выяснить его личность Нику еще предстояло.
Да уж, работы непочатый край, даром что убийца вот он. Беркхарт поднял пакет для улик на уровень глаз, рассматривая блестящий клинок, уже облизанный криминалистами со всех сторон и прикрепленный к делу. С виду как будто из цельного куска серебра, но слишком тяжелый, и состав необычный - экспертиза не дала точных результатов. Утверждалось, что это какой-то особый сплав, который не используется ни в быту, ни в ювелирном деле. Форма и весь вид клинка, а также и то, что в другой руке Ник держал пакет с другим, абсолютно таким же стилетом, наводили на мысль о каком-то культе. Плюс странное ощущение, всякий раз возникавшее рядом с этим человеком.
- Супер. Только секты Существ нам и не хватало, - пробормотал Ник, набрал в легкие воздуха, как перед прыжком в воду, и вошел в допросную. Если он хочет узнать, как дело обстоит на самом деле, допросить обвиняемого нужно как можно скорее, пока не явился адвокат, который наверняка накрепко запечатает клиенту рот, и выложит перед ними отредактированную и переписанную начисто версию о самообороне. И этим аргументам Нику точно будет нечего противопоставить, кроме смутных предположений о служении пресловутому культу, существование которого еще нужно доказать.
- Здравствуйте. Я детектив Ник Беркхард, и у меня к вам есть несколько вопросов, - обратился он к сидящему за столом мужчине - темноволосому, не слишком юному, но и не пожилому, с понуро опущенными плечами и каким-то растерянным выражением лица. Вот что навело Хэнка на мысль о пациенте психушки, понял Ник. Человек выглядел растерянным, будто бы не понимал, где находится, но расслабленным и совершенно спокойным в противовес большинству тех, кто попадал в эту комнату.
- Начнем с главного, - странное ощущение вернулось, и Беркхард опустился на стул напротив обвиняемого: может, удастся определить, Существо или нет. Если да, то напор при допросе заставит его занервничать и схлынуть. При условии, конечно, что тот вообще понимает, где находится и чем это ему угрожает. Не беда. Не понимает - объясним и даже приукрасим, нужно же воспользоваться отсутствием адвоката. Беркхард выложил на стол пакет с клинком. - Вот это - орудие убийства Джеймса Броуди. Вас взяли над телом, на клинке ваши отпечатки и кровь жертвы. Оружие весьма специфическое, да? Вы всегда носите его при себе на случай нападения хулиганов? Потому что если нет - то, что вы сделали, квалифицируется как убийство первой степени и вам грозит до двадцати лет тюрьмы. Если повезет. Но если вы пойдете нам навстречу, будете сотрудничать со следствием и расскажите все как есть, возможно, мне удастся добиться смягчения приговора.
Он двумя руками придвинул к обвиняемому пакет с клинком. Руку не убрал. Мало ли что. Выглядит острым.
- Кто вы, и зачем убили Джеймса Броуди?

Отредактировано Nick Burkhardt (2016-02-18 08:54:56)

+1

4

Молодой человек представился детективом, и Кас живо почувствовал себя на месте тех людей, которых Винчестеры обычно допрашивали на охоте. Вот только в этом случае он был не потерпевшим, а обвиняемым. Хотя кто-то бы и поспорил с этим утверждением, Кастиэль безусловно винил себя в смерти брата, не принимая во внимание обстоятельства вроде того, что тот напал на него первым и свято верил, что во всех бедах виноват именно Кас (в чем он тоже брал всю вину на себя, независимо от того, сколько раз Дин пытался убедить его в обратном). По большому счету ангелу было все равно, что с ним станет. Несколько лет ожидания для существа, которому миллионы лет, все равно, что один вздох. Смерти он тоже не боялся, считая, что заслужил ее в любом виде за все, что сотворил за последние годы, взбунтовавшись против предписаний начальства и воли небес. Да и чужая благодать давно уже дышала на ладан, давая ангелу возможность привыкнуть и смириться с мыслью о смерти от взрыва собственной сущности.
Детектив тем временем сел напротив, и Кастиэль поднял на него взгляд, оторвавшись от созерцания места соединения металлической скобы и поверхности стола, и нахмурился. Беглый взгляд, которым он удостоил детектива при входе в комнату, не мог заметить чего-то неуловимо странного в человеке. Что-то отличало его от других людей, и подпитываемый увядающей благодатью ангел не сразу определил, что это. Тем временем Беркхардт достал ангельский клинок; его, судя по крови на нем. Кас снова перевел взгляд с оружия на детектива. Он просто делает свою работу, как и те люди, что привезли его сюда. Да и сам он сдался по своей воле, мешать полиции делать свое дело до конца было ни к чему. Он ответит на все их вопросы. Но упоминание имени убитого заставило ангела опустить взгляд на стол. В пылу своих разборок ангелы часто забывали, что вселяются в обыкновенных людей, у которых была своя жизнь. Хотя кого он обманывает, почти все ангелы не считались с душами, которые вынуждали погружаться в сон внутри собственного тела и отдавать жизнь для неизвестных и часто губительных для человека целях. Они искренне считали, что оказывают людям великую честь, занимая их тело. Кастиэль же часто вспоминал Джимми, утешая себя хотя бы тем, что мужчина находится в раю — мизерная плата за все те страдания, что выпали на долю его семьи и его самого. Тем больнее было осознание того, что он убил не только своего брата, но и ничего не подозревавшего молодого человека. Кас чуть плотнее прижал к себе жалкие остатки некогда великолепных крыльев, словно пытаясь спрятаться от гложущей изнутри вины.
- Кас. Меня зовут Кас, - оказавшийся в его поле зрения окровавленный клинок только уверил его в мысли, что Кастиэлем он перестал быть еще тогда, когда пошел на сделку с Кроули. - Он... Джеймс напал на меня, - имя человека звучало странно в ушах ангела, словно укоряя его. Но имени брата он не знал. - Я не стал бы сопротивляться, я знаю, что заслужил смерть, но я должен был... - Кас замолчал, не зная, как объяснить то, чего он не мог объяснить самому себе.

+1

5

В последнее время здесь, в допросной, место напротив его стула так часто занимали монстры, что Ник приобрел привычку первым делом запугивать "клиентов", чтобы заставить схлынуть. Но с этим человеком обычные приемы не срабатывали. И когда он все-таки посмотрел на Ника, сначала внимательным заинтересованным взглядом, потом чуть нахмурившись, как будто настраивал резкость в бинокле, тот смог только заморгать и нахмуриться тоже. Потому что оказался прав, обвиняемый не был человеком. Но в то же время он не был похож ни на одно известное Нику существо. А Существ Ник знал достаточно, все-таки прочел немало книг из трейлера за прошедший со смерти тети Мари год.
Различия начинались с того, что этот - как он сказал, Кас? - его не боялся. То есть совсем. Даже не занервничал, а ведь даже самые смелые из Существ как-то да реагировали на Беркхарда при первой встрече. Обычно это выглядело как "умоляю, не убивайте", но случалось и "я знаю, что ты Гримм, и я тебя не боюсь", а в исключительных случаях и "таким как ты место в шести футах под землей, и я прямо сейчас готов тебя туда отправить". Назвавшийся Касом не умолял о пощаде, но и не смотрел с вызовом. Он вел себя тихо и кротко, как смирившийся со своей участью христианский мученик, пожалуй, даже в голосе у него было что-то торжественное, снова возвращавшее к мыслям о той демонстративности действий, какая бывает у религиозных фанатиков. И все же он несомненно не принадлежал к роду человеческому, и Ник был в этом уверен, потому что ему, как Гримму, открывалось кое-что недоступное остальным. Кас не обрастал мехом или чешуей, не вертел головой по сторонам, часто прикрывая глаза тонкими птичьими веками, не обдавал зловонным дыханием, как было бы с ищейкой. Он выглядел в точности, как человек. Но глаза его светились собственным светом. Ярко-синим, как витражное стекло в дверях Монро.
Ник с трудом заставил себя перестать пялиться на обвиняемого в убийстве, вспомнил, что с той стороны зеркала за ними наблюдает Хэнк, и титаническим усилием воли удержал рвущийся с языка вопрос. Спросить "Что ты такое?" было бы недопустимо для данной ситуации, и дело даже не в формулировке вопроса, ее можно было при желании повернуть как угодно, а в вероятности, что ему ответят так же искренне и прямо. А прежде чем найти предлог сбежать и позвонить своему личному консультанту-Потрошителю нужно было закончить хотя бы первый этап допроса. Вот потом можно. Уж Монро-то, умница и знаток истории Существ, наверняка знает, что это за голубоглазое чудовище сидит перед ним сейчас. Но сейчас его любопытство не главное. Обвиняемый признает свою вину, и если ответит на ряд простых вопросов и согласится написать признание, будет уже не важно, что он из себя представляет. Для следствия не важно, а вот для Ника - очень даже.
- "Кас" это имя или прозвище? Мне нужны ваши настоящие имя и фамилия, - теперь обвиняемый изучал клинок с таким же видом, с каким минуту назад смотрел на него: будто никогда раньше не видел. Может, он сумасшедший? Или косит под сумасшедшего, поправил себя Ник. Но на всякий случай пояснил. - Данные при рождении, указанные в вашем удостоверении личности. Почему Джеймс на вас напал. У вас с ним были какие-то проблемы?
Беркхард вспомнил пафосный тон и странно одухотворенный взгляд. Чутью своему он доверял.
- Вы и он принадлежите к какому-то религиозному культу? Или к противоборствующим? Вы хорошо его знали? Часто спорили? И хорошо подумайте, прежде чем ответить, от этого зависит ваша дальнейшая судьба.

Отредактировано Nick Burkhardt (2016-03-03 08:45:53)

0

Вы здесь » crossover. time for miracles » водоворот приключений » Angel on my shoulder

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно