[AVA]http://savepic.org/7308176.jpg[/AVA]
Говорят, что в темные времена надо обращаться к свету. Не уверен, что добро мне поможет в том, что я задумал. Убийство всегда считалось чем-то очень плохим, а именно смертями пестрела моя жизнь. Таков удел Пожирателя, и я нисколько не страдаю по этому поводу. В этом мире я умел делать лишь четыре вещи: варить зелья, убивать, пить и действовать на нервы. Если первые два пункта были основными и приносящими удовольствие, то последние - сие благоприобретенное, явно вытекающие из основных. Но, как оказалось, даже у безумия есть границы, которые я не собирался переступать, а именно - умирать. Смерть перечеркивает все, будто не было Торфинна Роули, вернее, был, но ничего не сделает более. Именно смерть меня ждала про встрече с аврорами, потому что в Азкабан второй раз я не пойду и сделаю все возможное, чтобы меня прикончили на месте. Они не смогут, тогда это сделаю я сам.
Говорят, что люди начинают соображать лучше, когда находятся в смертельной опасности. Мозг начинает судорожно соображать, скрипеть извилинами и придумывать всевозможные доводы, лишь бы не дать хозяину умереть. Мое серое вещество не было исключением из правил, поэтому к концу дня у меня было тысяча и один путь к отступлению в попытках сохранить себе жизнь. В основном планы были безумными, как я сам, но за этот один я ухватился, как только мог. Да, путешествие почти через всю Англию было опасным, но если первый этап будет пройден успешно, то остается вторая фаза, кстати, не менее опасная, чем предыдущая и я был бы рад, если бы в дом в момент, когда моя бывшая однокурсница начнет душить меня (не знаю каким способом она это будет делать, но я уверен, что она попытается), ворвется аврорат и покажет, как дементоры пьют сливочное пиво. Грубо говоря, я дважды рискую свою жизнь, чтобы спасти ее и прикрыть себя в будущем. Стоит ли план всего этого - я не знаю, но смогу узнать, лишь воплотив идею в жизнь.
Мария Целлер жила на окраине Абердина в своем родовом поместье, практически рядом с морем, что давало просто уйму шансов этой девушке утопить меня прямо там. Или оглушить и скинуть в пучину. Уверен, у нее хватит фантазии, чтобы устроить все это и сказать, что она защищалась от Пожирателя, что никак не связанно с тем, что мы друг друга ненавидели еще со школьной скамьи. И в Дуэльном клубе ненавидели, и на занятиях по зельеварению, и в столовой, в общем, всегда и везде. Но это не мешало нам оценивать друг друга объективно: она умела проклинать и слишком уж любила яды, что заставляло меня всерьез беспокоиться о той еде, которую употреблял в Большом Зале. Заодно, таскать с собой безоар, который я стащил у отца во время каникул, когда понял, что Мария может поступить, как коварная женщина, и просто чисто из любопытства меня отравить. Еще в Хогвартсе я не собирался помирать от рук мисс Целлер, и за эти годы ничего не изменилось.
Я понимал, что просто так заявиться к ней не мог, не схлопотав при этом что-нибудь вроде Проклятья правды, или на что у Марии фантазии хватит. Потому что, при необходимости, Целлер сможет наколдовать мне яркую указующую стрелочку с надписью «Глядите, это Пожиратель Смерти, проверьте его палочку!», которая будет меня преследовать везде и загораться каждый раз при встрече с представителями Министерства Магии. Наверное, наши отношения только ухудшились, когда я, по собственной дури, предложил ей вступить в ряды Пожирателей, зная, что многие взгляды Мария поддерживает, просто недовольна утрированием и грубыми методами. Но она лишь рассмеялась и вызвала мощную водяную струю, которая сбила меня с ног. Стоит ли уточнять, что, когда я встал на ноги, Марии Целлер рядом не было? Так что в ее списке нежелательных лиц я был под номером один. Было бы чертовски приятно, но сейчас мне нужна была помощь, и я очень надеялся, что мы сможем все решить полюбовно и без разрушений. И, вполне вероятно, любопытство победит давнюю вражду.
- Тебе стоит закрывать двери в теплицу, когда ты работаешь одна, - найти девушку не составило труда, потому что именно здесь проводит наибольшее количество времени каждый зельевар, особенно в это время года, - По улицам всякие ходят и могут заглянуть на огонек.
Я еще не успел испытывать радость из-за преодоления большого расстояния без различных казусов. Во многом, конечно, способствовало Оборотное зелье, действие которого вот-вот закончится.
[SGN]аватар от Crazy Squirrel[/SGN]
Отредактировано Torfinn Rowle (2016-02-24 07:42:08)