[AVA][AVA]http://www.pictureshack.ru/images/21899_Lokid.jpg[/AVA][/AVA]
Пока воспитатель обогощал содержимое директорской мусорки своим обедом, завтраком или ужином, и вел переговоры с воспитанниками - если, конечно, жутких созданий, вломившихся на помощь, можно было назвать этим почти что невинным словом - тот, кого Первый только что окрестил убийцей учителей, сидел на полу, вытянув ноги, и растерянно смотрел перед собой. Время от времени его лицо морщилось, как у человека, пытающегося подавить тошноту. И, как видно, желудок божественного ребенка оказался покрепче, чем у обитателя Мидгарда: даже тогда, когда Ральф зашелся в приступе рвоты, его подзащитный только срыгнул, и схватился за горло, как будто бы это могло помочь справиться с дурнотой.
Появление целой толпы заботливых воспитанников отвлекло его от беды, заставив поджаться и подобрать тощие ноги. Казалось, он только что держал в руках жар-птицу, мечту, что-то, ненадолго сделавшее его особенным и единственным для этого странного человека - и вот оно, снова напоминание, что он всего один из.
И хорошо, если только второй.
У них был особый дом, свои особые правила. А он - полуйотун, полу-вообще-неизвестно-кто, не прижился в Асгарде, и в Йотунхейме, и по определению не приживется и здесь.
Потому что если он приживется, это место перестанет быть собой.
Тем не менее он послушно вытянул ноги, позволяя Ральфу рассмотреть и покрасневшие стопы, и сеть мелких надувшихся бугорков, наполненных желтоватой сукровицей. Ожоги были несерьезные, но были, хоть, к счастью для Локи, не доставляли ему сильной боли.
А вот слова воспитателя его неожиданно зацепили: взгляд зеленых глаз снова стал напряженным, почти что враждебным, обиженным, как будто взрослый не понимал, что же на самом деле произошло, и когда.
- Какие еще мои выходки?- огрызнулся он, но тоже предельно устало, как школьник, выслушивающий давно надоевшую нотацию от учителей.- Я, что ли, потащил тебя на Радужный мост? Кто вообще вас просил лезть в Асгард? Или вы что, решили проверить, убил ли я собственного отца?- его голова опустилась, усмешка прорезала тонкогубый рот.- Уж можешь поверить, убил.
Он вытер нос и обиженно засопел, словно подобные подозрения оскорбляли его,- а потом вдруг рассмеялся, вернее, немного нервно захихикал, и бросил на воспитателя вдруг вспыхнувший взгляд.
- А вообще мне понравилось. Опасно, конечно. Но прикооооольнооооо... Ай!- вскрикнул он, когда мужчина коснулся обгоревшей кожи. Зашипел, потом одобрительно покосился на собеседника.
- И ты прикольный. Даже классный. Против брата моего, конечно, не выстоишь, но для мидгардца вполне неплох. Потом еще как-нибудь полетаем? Знаешь, похоже на карусель,- кивнул он, словно бы подтверждая свои слова.- Вставляет неплохо, только потом крыша едет. А это чего приходили за парни? Твои? Они тоже.. прыгают?
Отредактировано Loki Laufeyson (2016-05-24 22:57:38)