[AVA][AVA]http://www.pictureshack.ru/images/21899_Lokid.jpg[/AVA][/AVA]
Локи стоял у входа в палатку, пригнувшись и часто моргая: пускай земные яды на него не действовали, это не значило, что дым не раздражал чувствительные белки глаз и гортань, и без того пострадавшую от его попыток освоить земные привычки. Вопль Табаки заставил его слегка сморщить нос; впрочем, в этой гримасе читалось больше удовлетворенного тщеславия, чем недовольства.
"Бессмертный... Знал бы ты, паренек, как ты ошибаешься."
Поначалу Второй опасался, что его приключения - их приключения, если быть точным - скоренько станут достоянием общественности. Тогда, глядишь, недалек тот день, или даже час, когда кто-нибудь дотумкает, что его имя, его настоящее имя, действительно, слишком уж настоящее. С другой стороны, по счастью, его приняли бы за местную легенду, северное божество, о котором он уже успел прочитать в книгах... но все равно, это было бы не слишком приятно. Но, раз прыжки в Доме не обсуждают, оставалась надежда, что ему удастся затеряться в толпе парней со странностями, согласно меткой классификации Стервятника, и, затаившись, раскрыть тот секрет, ради которого, собственно, затеяно было это внезапное, ставшее почти жестом отчаяния путешествие.
"Эльфийский" блондин сразу привлек его внимание. Несомненно, это и был тот, о ком предупреждали два новых наставника: гнев Дома, калечный красавец, вытащенный Эр Первым из дурки, куда он попал... неплохо бы выяснить конкретно, за что.
Опыт житья бок-о-бок с гневливыми принцами, какой-никакой, а имелся: тысяча лет это вам не разок сигарету выкурить. Тора он умел не только приводить в бешенство, но и успокаивать, направлять его разрушительную энергию, который бы обзавидовался добрый десяток драконов, в русло не стол... неприятное для окружающих; правда, для этого регулярно приходилось работать то психиатром, то клоуном на пол-ставки.
К тому же земных гневливцев он еще не знал.
- Меня Ральф предупредил, чтоб я не пил,- авторитетно сказал он, переставляя длинные ноги между колен, пледов, локтей, карт, и стараясь ненароком не задеть что-нибудь или не зацепить разболтавшимися бинтами. Ботинок своих он так и не нашел, видать, остались в разоренном Нифльхейме, детям Имира на забаву.- Сказал, что у меня от вашего пойла глаза через задницу вылезут, а на... ладонях кожа облупится. Поэтому буду. Но немного,- он как-то на редкость ловко ввернул костлявое, но до странности гибкое тело между собравшимися.
И разумеется, рядом с Лордом.
Уже почти опустившись рядом вдруг словно спохватился, вытаращил на него зеленые слегка испуганные глаза.
- Не возражаешь?
Отредактировано Loki Laufeyson (2016-06-01 12:29:23)