HARRY POTTER
Гарри Поттер
Paul Bettanyлюди видят то, что хотят видеть. а в большинстве случаев — то, что им скажут видеть.
досье
Thorfinn Rowle | Торфинн Роули | Роули
- раса:
Человек, чистокровный маг.
- сторона:
Пожиратель Смерти.
- навыки:
Роули неплохой боевой маг, ему мешает лишь невнимательность и вспыльчивость.
Хорошая память.
Художник от слова «худо», но, тем не менее, может узнаваемо изобразить природу или лицо друга в карикатурной форме. За что огребает порой.
Варитамфетаминзелья и яды, а вот до приличных заклинаний из колдомедицины, как дементорам до хорошего настроения.
Любит читать и коллекционирует книги.
- артефакты:
Волшебная палочка: 14,5 дюймов, средняя гибкость, эбеновое дерево, сердечная жила дракона.
человек не меняется на протяжении жизни, он просто становится все больше похожим на самого себя - общая информация:
страницы жизни
- внешность:
195 сантиметров чистого Роули. Застрял между худощавым и нормальным телосложением и ни в какую не хочет оттуда выползать. Торфинн никогда не заботился о своей внешности, потому что с рождения был милым. Причем милым он и остался, хотя всегда мечтал быть похожим внешне на отца. Увы, гены матушки решили по-другому, и перед вами светловолосый, кудрявый, голубоглазый Пожиратель Смерти. Если бы Роули не улыбался так безумно, то вполне был бы похож на здравомыслящего, порядочного, законопослушного аристократа.
Никогда не верьте внешности!
У Роули прекрасно развита мимика, он просто мастер пантомимы и дурацких выражений лица. Это у него семейное, поэтому он спокоен и даже не пытается в себе это изменить.
- характер:
Роули вспыльчив и эмоционален настолько, поэтому многим кажется, что самое лучшее место для него – палата в госпитале Св. Мунго в палате для буйных, которые в свободное от лечения время разговаривают с комарами и разводят лепреконов, причем не для увеличения численности, а на деньги. У Торфинна хорошо развита мимика, чем он пользуется при всяком удобном случае, что укрепляет у окружающих мнение о его нестабильности, неадекватности и неприлично низких умственных способностях. Но шутки в сторону.
Да, Роули часто заносит, он не замечает тонкую грань между юмором и реальной угрозой для жизни, причем, не только своей. Наверное, поэтому многие не замечают, что Торфинн таким образом анализирует людей. Нет, он не знаток человеческих душ, чаще всего он просто не понимает окружающих, но вывести из себя, довести до белого каления, забраться в самые потаенные уголки души, вырвать из памяти самое страшное – это его конек. Раньше он пользовался этим неосознанно, экспериментируя над единственным другом – Руквудом. Тот, конечно, вспылил пару раз и чуть не зашиб блондина, но кого это волнует, если потом Августус стал хоть на живого человека похож.
Роули умен, но никогда в этом не признается. И если не покажет, то никак об этом не узнать. Роль глупца удается ему на удивление легко. Счастливый обладатель хорошей памяти, запоминает почти всю информацию, если решит, что она будет необходима.
Прекрасно воспитан, как и подобает чистокровному волшебнику. Правда, таких случаев, что бы Торфинн вел себя подобающе, мало: светские рауты, собрания в их маленьком кружке по интересам, глава которого – Темный Лорд. Все остальное время Роули кто угодно, только не наследник одной из чистокровных семей.
Торфинн не злой, просто безумный. Никогда не полезет в драку первым, если никто его не спровоцирует. Правда, с этим загвоздка – спровоцировать его может все, что угодно, вплоть до жеста. Никогда не опустится до мести.
Предан. Не столько людям, сколько идеи. Хотя единственная его привязанность – Руквуд, которого Роули считает чуть ли не братом.
Экспериментатор по натуре и человек новых взглядов. Роули всегда интересно посмотреть, как и что действует вне установленных рамок. За неимением более дешевого материала для исследования, то есть не себя, часто находится в состоянии легкой и средней степени контузии.
Любитель сквернословить, но всегда прекрасно осознает, когда на это есть время, место, причина и кто его будет окружать при этом.
Роули – тихушник. Под его кроватью и на полках с его книгами вы можете найти очень нужную вещь, которую когда-то ему отдали, парочку заначек, сделанных им еще в детстве, а если хорошо покопаться, то можно отыскать смысл жизни. Роули хранит все, выбрасывая уж совсем откровенный хлам раз в год перед Рождеством, чтобы на пустое место запихать другие, более новые, вещи. Роули настолько тихушник, что затихарил даже свой магический дар, выдав его случайно при матушке. Вообще старается не выделяться на фоне своего друга. Не всегда, правда, выходит.
Ненавидит, когда при нем выясняют отношения. Особенно ненавидит, когда эти отношения пытаются выяснить с ним. Он либо не любит, либо… не любит. О чем Торфинн вам самостоятельно скажет и уточнит каким маршрутом надо будет пойти, если вы с его мнением по этому поводу не согласны.
- биография:
Роули – единственный наследник семьи, поэтому детство провел, изучая семейное древо, заучивая имена родственников, кто кому и кем приходиться. Родители не особо интересовались, что именно хочет малыш, поэтому пичкали в него информацию каждый день. Торфинн послушно все запоминал, а в какой-то день его светлая голова решила, что с нее довольно и ей не интересно знать, какого цвета кошки были у троюродной бабки Анны Марии Клеменс. Да, мальчик любил своих родственников, вернее, любил их отсутствие в своей жизни.
В Хогвартсе Торфинн был, мягко сказать, не очень. Поведение было, безусловно, незаметным, а на уроках мальчик то ли в шутку, то ли, чтобы оградить себя от лишних знаний, строил из себя дурака. Помогало всегда, а потом эта маска приросла и до сих пор не отпадает. На пятом курсе то ли у Торфинна что-то перемкнуло в голове, то ли он попросту от скуки решил пойти в Дуэльный Клуб, где неплохо обучился азам, а после стало понятно, что парень не совсем пропащий, просто положил на все драконьи яйца и вполне себе счастлив.
В общем, из дуэта друзей единственный, кто подавал надежду на блестящее будущее – Руквуд. Роули слыл же раздолбаем, который мог бы просто прожигать капитал своих родителей. Так оно, скорее всего, бы и было, если бы Торфинн не устроился на постоянное место работы в лавку зелий.
Сложно сказать, что вообще Роули сподвигло принять сторону Темного Лорда. Безусловно, самая идея и метод его донесения до окружающих – то, что совершенно безумному Торфинну надо. Лорд просто взял и подписал разрешение на полный отрыв и выплескивание всепоедающего гнева. Если основное оружие Руквуда – его разум, то для Роули – это магия. Да, случались промахи, без них никуда, но первое убийство для Торфинна прошло, как будто так оно и должно было быть. Он не помнит ни имени жертвы, ни причину, хотя ему какое дело? Лорд сказал убить – Роули убил. Для Августуса все было не так, но Торфинн давно понял, что какими бы близкими друзьями не были, их характеры и особенности работы – совершенно различны, вплоть до противоречий.
Так же стоит отметить, что Роули сидел. Нет, не на кресле тихо и спокойно, а в самом Азкабане, что все же привело мага к некоторым сбоям в психике на какое-то время, но сейчас сие исправляется с помощью простых заклятий из колдомедицины, залей и убойных порций огневиски. А из волшебной тюрьмы Торфинн бежал во время последней Магической Войны, поэтому сейчас скрывается, дабы не попасть туда снова, конечно, если Орден Феникса не придумал ничего хуже.
это дар - иметь возможность знать человека так много лет. - основания приема:
заключение
Праздничное открытие и плюшеньки
- связь:- пробный пост:
Свернутый текстЯ обычно не отличался умом и сообразительностью, а в последнее время и вовсе скатился в пучину безумия. Немного отрезанный от внешнего мира, я баловался и жил в свое удовольствие, поглощал огневиски в убойном количестве, считал летающих комаров, ходил охотиться на лягушек, мечтая познать, как у них выходить квакать и скакать, но мерзкие земноводные с диким гигиканьем исчезали в неизвестном направлении, отправляя на меня тучу голодных комаров. Через пару недель вот таких прогулок, я всерьез начал задумываться, что не тех назвали дементорами, ох, не тех.
- Да чтоб тебя!
Хлопать в ладоши, кстати, я тоже устал, поэтому прогулки по осеннему лесу пришлось прекратить, чтобы кровопийцы заживо не сожрали, иначе никто мой труп никогда не найдет. Конечно, я не был фаталистом, однако скорая кончина от укусов насекомых меня не могла радовать, потому что дожить я хотел до старости, умереть в окружении родственников, которые, вероятнее всего, будут меня дико раздражать и пытаться ночью задушить подушкой, будто это так просто. Если бы так оно и было, то мои товарищи в рядах Пожирателей Смерти уже так и сделали, но, тем не менее, я жив, здоров и как всегда прекрасен, если, наконец приду в себя, побреюсь и перестану пить зелья вместо полноценного ужина, завтрака, обеда и чаепития в пять часов по полудню.
Сегодня был особенный день. Собственно, такие дни у меня были каждый день, просто все зависело от того хотел я себе настроение испортить или нет. Например, сегодня не хотел, поэтому встал почти в обед и сразу уткнулся в «Ежедневный Пророк». Лицом. Потому что вырубился в попытке проснуться. Продолжительное затишье меня совершенно расхлябало, укрепляя мою неуверенность не только в своей магии, но и зельях. Обычно новые составы я испытывал на себе, скрупулезно записывая все, что позволял мне мой организм перед тем, как отключался. Теперь я благодарил родителей, что с детства отличался богатырским здоровьем и высоким болевым порогом, иначе бы помер еще в Хогвартсе, когда на спор выпил несколько зелий с непонятным составом, так как варил их не сам. Но нет, жив, цел, Роули.
И тут по факту «прихождения» в себя мне в голову стучится великолепная мысль: ты травился зельями почти всю осознанную жизнь, но никогда не испытывал на себе действие какого-либо заклинания. Почему? Ведь есть столько трудов и мнений о рикошете заклинания, когда волшебники сами себя поражают во время. Я, несмотря на то, что не являюсь самым аккуратным магом, никогда не попадал в подобные ситуации. Теперь я знал, чем занять себя: полдня я буду изобретать отражающую магию поверхность или найду что-то в своих завалах, потому что не уверен, что подобного я не делал, и вторую половину суток буду бить по ней заклинаниями. И запивать удачи и не очень огневиски, таким образом, идея сводилась к двум пунктам: Бухать и колдовать. Все просто, я так каждый день делаю, просто сейчас задача чуть сложнее, чем обычно.
С отражающей поверхностью было проще всего, потому что количество зеркал просто зашкаливало, видимо, вся женская часть семьи просто жаждала видеть себя со стороны. Не скажу, что все они были красавицами, но тяга к любованию собой была практически у всех. Ну, мне это как раз было на руку, не пришлось слишком долго копаться по всем закрытым комнатам, в которых царствовала паутина, пыль и мрак. Зачем держать все фамильное гнездо открытым, если селить некого? Я же пользовался только первым этажом и изредка выбирался на мансарду, когда летом было слишком жарко. Но сейчас откровенно не тепло, поэтому я предпочитал проводить время у камина, где можно не только пить и есть, но и спать. Если я первым занимался с большой охотой, второе полностью игнорировал, то свободное время у меня уходило на чтение и все тот же сон, который я всегда относил к списку удовольствий. Бесплатных удовольствий.
Заглядевшись на камин, я задумался и какое-то время просто смотрел в одну точку. Наверное, это побочное действие зелья, которое намешал вчера, но разбираться с этим мне было лень и откровенно скучно, да и меня ждали более увлекательные эксперименты. Безусловно, я ставил под сомнение свою адекватность, но чем дементор не шутит? В одной из работ некого Оливера Р. Фоули была любопытная теория о том, что отраженное от чего-либо заклинание и возвращенное в волшебника может изменить свою структуру, тем самым исход магии будет непредсказуемым. Конечно, я моментально отбросил все заклинания, которые могли бы причинить серьезный вред моему здоровью, ибо истекать кровью, находясь довольно далеко от поселения, я никаким образом не хотел. Спасибо, но планы у меня совершенно другие.
Последняя часть сего действия проходила намного быстрее, чем я мог себе представить. Устанавливая зачарованное зеркало, я уже знал, что использую против себя, и если честно, то надеялся на положительный эффект. Заклинание было нейтральным, воздействующим на сознание человека. Насколько оно может исказиться в зеркале? Ослабнет? Может, поменяет эффект? Ну, что мистер Оливер Р. Фоули, готов подтвердить или опровергнуть Вашу теорию.
- Венсеро!* - уж в точности направления я был мастером, и расчет оказался верным.
Зеркало разбилось на миллионы осколков, исполнив свою роль, потому что меня откинуло почти в противоположный угол комнаты. Но, увы, заклинание не ослабло, а лишь усилило свой эффект, потому что я сейчас явственно ощущал своё же безумие, которое меня преследовало, но было загнано в темные уголки сознания. И теперь я освободил его, распахнул двери и раздернул шторы.
Почувствовав движение, мои руки сами потянулись к палочке. Я был готов поклясться, что в комнате я не один.
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12016-02-16 10:48:36
Поделиться22016-02-16 10:59:54
Код:
[quote][b][align=center][size=14][font=Comic Sans Ms]ХРОНОЛОГИЯ[/font][/size][/align][/b][/quote]
Код:
[quote][b][align=center][size=14][font=Comic Sans Ms]ОТНОШЕНИЯ[/font][/size][/align][/b][/quote]
Поделиться32016-02-16 11:01:26
ХРОНОЛОГИЯ
[кривые зеркала]
♦ Let the bodies hit the floor — активен
Отредактировано Torfinn Rowle (2016-02-18 09:11:03)
Поделиться42016-02-16 11:01:34
ОТНОШЕНИЯ
Страница: 1