https://forumstatic.ru/files/0017/3e/29/81048.css
https://forumstatic.ru/files/0017/3e/29/67472.css

crossover. time for miracles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » crossover. time for miracles » безумная чайная » Сверхъестественно Новая Портлендская Республика

Сверхъестественно Новая Портлендская Республика

Сообщений 211 страница 240 из 651

1

[grimm c элементами spn и starwars]

http://s7.uploads.ru/cl78d.jpg

Дружным маршем в альту по этим фэндомам
Тереза

Светлячок (Firefly)
World of Warcraft
Star Wars
Leverage
Criminal minds
CSI
Cold case
Bron/Broen
Sons of Anarchy
Dark Tower (Steven King)
Haven
Game of Thrones
Ripper Street
Jonathan Strange & Mr Norrell
Полдень XXII век (и заодно Трудно Быть Богом) по Стругацким
Вавилон-5
Три мушкетера
любой вариант фэндома Холмса
Стивен Кинг
Пратчетт - могу или в Сьюзан, или в Маграт
Сильм и ВК - тоже могу, но надо думать в кого и про что.
Волшебник Измурудного Города, но в целом могу и по стране Оз.
Fables
Золотой компас
Dragonlance
Fogotten Realms
Hellsing
а вообще я махровый извращенец и поиграла бы что-нибудь по Джеку Лондону, Жюль Верну, Марку Твену и Гюго

Ник

Светлячок
Вавилон-5
Звездные войны (классическая трилогия, РВ, седьмому эпизоду твердое "нет")
Criminal Minds
CSI
Bron/ Broen
Silmarillion
Dragonlance
Fogotten Realms
Death Note
Psycho-Pass
D. Gray Man
Weiss Kreuz

Розали

Criminal minds
Cold case
Bones
Lie to me
Castle
Сонная Лощина
Forever (Вечность)
NCIS + NCIS Los Angeles + NCIS New Orlean
Person of interest
Третья смена
Светлячок (Firefly)
Star Wars (эпизоды I-VI, KotOR, некоторые книги; если нужно, прочитаю еще)
Haven
Сверхъестественное
Вавилон-5
Leverage
Warehouse 13
Гарри Поттер
Грань (Fringe)
Мертвые, как я
Я - Зомби
Люди в черном
The Addams Family
Команда А (сериал)
Отель Вавилон
Los protegidos (Защищенные)
Los simuladores (Авантюристы)
Хоббит, Властелин колец
Хроники Нарнии
Золотой компас (The Golden Compass)
Дозоры Сергея Лукьяненко
Лабиринты Ехо Макса Фрая

а еще мы играем в спн

Отредактировано Nick Burkhardt (2016-04-14 19:04:34)

+1

211

Nick Burkhardt написал(а):

Если что, начну я, старший брат я или где, но мне бы тогда с задумкой лучше ознакомиться!

Рей кстати вообще куда-то запропала аж на нескольких площадках. Может приболела?
ну вроде как мы брали сферический корабль в вакууме с какой-то дрянью на борту. Но ты потыкай там Освальда, что именно он хотел на борт засунуть.

0

212

Theresa Rubel написал(а):

Рей кстати вообще куда-то запропала аж на нескольких площадках. Может приболела?
ну вроде как мы брали сферический корабль в вакууме с какой-то дрянью на борту. Но ты потыкай там Освальда, что именно он хотел на борт засунуть.

Ладно, если Рей не объявится в ближайшее время, подергаю сначала ее - в лс, потом Освальда про игру)

0

213

Nick Burkhardt
Сорри меня придавило дедлайном и пишу только сейчас

По Кваю и Тале

Люди рассказывали ему разные вещи, а
потом удивлялись, что столько ему поведали. Это могло быть хорошо или плохо, в зависимости
от обстоятельств. Хорошо, если вам нужна информация. Плохо, если вы ищете тишину и покой в
пути, а какой-нибудь потрёпанный космический пилот донимает Квай-Гона историей своей
жизни.

Он не сомневался в этом. Квай-Гон быстро учился и был очень способен в Силе. Дуку никогда
ничего не приходилось говорить ему дважды. Если ему удастся отучить Квай-Гона от
раздражающей привычки водиться со всяким отребьем и бродягами, с которыми они постоянно
сталкивались, то мальчик будет идеальным падаваном.

Я тут перечитала за ночь пару книг по периоду - нам имеет смысл если брать ранний промежуток - то между 16 и 20+ (я была права) - пушо Квай прошел инициацию в 16, а до этого они с Талой несколько лет не виделись. Если ты хочешь захватить падаванство у Дуку и весь ОБВМ на тему того что "мой учитель меня обманывает, недооценивает и объедает" - а Квай уже в это время как-то остро понял, что с Дуку ему не по пути, то 16+ в промежуток между прибытием в храм после событий, которые были в "Наследии Джедаев" и инициацией.

По взаимоотношениям - они.. очень соревновательные в ранние годы - ну там дружба началась с праздника непослушания на занятиях и меряния всем чем можно на скале и падения в озеро. Тем более
Но Квай, тем не менее, говорит про Талу "я не раздумывая доверю ей свою жизнь" и мне кажется у Талы то же самое.

Если хочешь немного ангста - то посмотри самое начало "Тайны джедаев" ну и там дальше в середине есть тяжкий разговор с Йодой на тему.Ну и отлично про слепоту Талы в "Ученик джедая: На перепутье". (вот что, к слову, я очень хочу потом поотыгрывать)

Отредактировано Theresa Rubel (2016-03-02 18:56:22)

0

214

Theresa Rubel, научи меня, как ты читаешь за ночь две книги? Я так медленно читаю))
Я посмотрю книги обязательно) Хотя бы начало, да. Чтобы понять, о чем там речь и какой там я)

Отредактировано Nick Burkhardt (2016-03-02 19:44:54)

0

215

Простыня раз

– Да, я слышала, - сказала Талла, когда Куай-Гон навестил её. - Утром у меня был Йода, разбудил плохими новостями. Не лучшее начало дня.
На губах Таллы появилась ироничная полуулыбка, которую Куай-Гон знал хорошо. Они вместе начинали учиться в Храме.
Талла всегда привлекала внимание. Сильная и красивая, с кожей цвета тёмного мёда, прекрасным разрезом зеленовато-золотистых глаз, острая на язычок, она сбивала спесь с любого задиры, даже когда была шестилетней девочкой.
А теперь, когда Куай-Гон смотрел на её незрячие глаза, на белый шрам от левой брови до подбородка, его сердце сжималось от боли. Талла по-прежнему оставалась всё такой же красивой, но было горько видеть, как тяжело она пострадала.
– Я слышал, что вчера к тебе приходили целители, - сказал он.
– Да, Йода и по этому поводу тоже приходил взглянуть на меня. Хотел убедиться, что я хорошо себя чувствую, - ответила женщина. В уголке её губ снова появилась полуулыбка. - Вчера мне сказали, что я никогда больше не буду видеть.
От этого известия ноги у Куай-Гона подкосились, и он опустился на стул рядом с ней. Хорошо, что она не могла видеть боль на его лице.
– Мне очень жаль…
Он, как и Талла, надеялся, что целители на Корусканте помогут ей восстановить зрение.
Она пожала плечами.
– Йода приходил, чтобы я приняла участие в расследовании. Думаю, он поручил мне это дело, чтобы я отвлеклась.
– Если тебе не хочется им заниматься, я могу найти другого напарника, - сказал Куай-Гон. - Совет не будет против.
Она похлопала его по руке и взялась за чайник.
– Нет, Куай. Йода прав, как всегда. И если в Храме происходит что-то неладное, я хочу помочь. Выпьешь чаю? - она потрогала чайник. - Ещё горячий.
– Позволь, я сам, - быстро сказал он.
– Нет уж, - отрезала джедай. - Я должна всё делать сама. Если мы будем работать вместе, ты должен это понимать.
Куай-Гон кивнул, потом сообразил, что она не видит этого знака согласия. Нужно было привыкнуть к этой новой Талле. Пускай она не видит глазами, но другие возможности её восприятия сейчас обострены, как никогда.
– Хорошо, - сказал он мягко. - Я с удовольствием выпью чаю.
Талла достала чашки. - Знаешь, чем я занималась в последнее время? Тренировалась. Занималась с мастерами, чтобы развить слух, обоняние и осязание. Кое-что у меня уже неплохо получается. Я даже и не представляла, какой у меня, оказывается, острый слух!
– Неужели такой же острый, как твой язык? - спросил Куай-Гон.
Она рассмеялась, поставила чашку и, поддерживая её одной рукой, другой стала наливать воду.
– А ещё Йода приготовил мне сюрприз. Неожиданный. Ты только ему не говори, что я тебе сказала. Он…
– Левее на сантиметр! - вдруг раздался сзади механический голос, не лишенный мелодичности.
Вздрогнув, Талла плеснула водой себе на руку.
– Звезды и галактики! - с досадой вскричала она.
Куай-Гон подал ей полотенце. Обернувшись, он увидел дроида, вкатившегося в комнату. Это был серебристый протокольный дроид, но, очевидно, наделённый и дополнительными функциями. На голове его были необычные сенсоры, и руки удлинены. Сейчас эти руки быстро протянулись вперёд и забрали чашку у Таллы.
– Видите, господин Талла, вы пролили чай, - сказал дроид.
– Да, пролила, потому что ты меня напугал, старая ты жестянка! - возмутилась она. - И перестань звать меня "господин Талла"!
– Да, конечно, сэр, - ответил дроид.
– Я не "сэр", я женщина! Кто здесь слепой, я или ты?
Куай-Гон с трудом удержался от смеха.
– Что это? - спросил он, кивнув на дроида.
– Как раз тот самый сюрприз Йоды, - поморщилась Талла. - Ту-Джей-Ти-Джей, этот отзывается на Ту-Джей. Персональный проводник. Считается, что он будет помогать мне по хозяйству, пока я не освоюсь. Сообщает о препятствиях, и его можно запрограммировать, чтобы он вёл меня в любом направлении.
– А что, неплохая идея, - Куай-Гон заметил, как Ту-Джей тщательно вытирает стол и вновь наполняет чаем их чашки.
– Ну, на стены я пока что не налетаю, - проворчала Талла. - Очень мило, что Йода так обо мне беспокоится, но я не привыкла, чтобы при мне постоянно кто-то был. Я даже падавана никогда не брала.
Куай Гон поднёс к губам чашку и сделал глоток. Он понимал, о чём она говорит.
После того, как его первый падаван Ксанатос разрушил всё то святое, что связывало учителя и ученика, ему тоже хотелось всегда быть одному. Одиночество было ему в радость, а не в тягость. Он предпочитал отвечать только за себя.
А потом в его жизнь вошёл Оби-Ван. И рос рядом с ним.
– Прости, Куай, - тихо сказала Талла. - Случайно вырвалось. Я знаю, как тебе не хватает Оби-Вана.
Куай-Гон осторожно поставил чашку.
– Ты просила, чтоб я не помогал тебе готовить чай… Можно теперь мне попросить, чтоб ты не говорила мне, что я, по твоему мнению, должен чувствовать?
– Ну, может быть, ты сам не знаешь, что скучаешь по нему, - сказала Талла. - Но ты скучаешь.
В раздражении Куай-Гон встал.
– Ты забыла, что он натворил? Угнал истребитель, чтобы уничтожить те дефлекторные башни. Если бы он выстрелил, ты бы погибла на Мелдиде-Даан!
– О, у тебя появился новый талант? Теперь ты видишь, что было бы, если бы… Может пригодиться.
Куай-Гон остановился перед ней.
– Он бы снова угнал корабль, если бы я его не остановил. Он хотел бросить нас на той планете, и мы бы оттуда не выбрались!
Талла ногой пододвинула стул в его сторону.
– Да сядь ты. Я не вижу тебя, но ты начинаешь действовать мне на нервы. Если я не сержусь на Оби-Вана, почему ты всё время обвиняешь его? В конце концов, речь идёт о моей жизни.
Куай-Гон не стал садиться, но и не ушёл. Талла наклонила голову, пытаясь ощутить его настроение.
– Это было суровое испытание, - сказала она спокойно. - Ты делал по-своему, а Оби-Ван - по-своему. У меня такое впечатление, что только ты один и продолжаешь его обвинять. Он же ещё мальчик, Куай. Не забывай об этом.
Куай-Гон молчал. Снова он сам завёл этот разговор об Оби-Ване… А он не хотел говорить о своём падаване ни с Таллой, ни тем более с Йодой. Никто не знал, сколько душевных сил он вложил в этого мальчика за это краткое время. Никто не знал, как горько переживал он уход Оби-Вана.
– Может, лучше поговорим о нашем расследовании? - сказал он наконец. - Сейчас это самое важное, а мы попусту тратим время.
– Верно, - Талла кивнула. - Думаю, Совет прав: нельзя относиться к этому как к пустяку. Опасность есть наверняка.
– Итак, с чего мы начнём? - спросил он, усаживаясь на свой стул. - У тебя есть какие-нибудь идеи?
– Одна из краж немного сужает поле нашего поиска, - заметила джедай. - Пропали некоторые записи об учениках. Надо посмотреть, кто обращался к каталогу Храма. Если не знаешь, с чего начать, то начнём с того, что выглядит наиболее очевидным.

0

216

Простыня два

Куай-Гон сидел на берегу озера, уставившись на утёс. Скалистая поверхность казалась абсолютно отвесной. Утёс выглядел невозможно большим. Впрочем, большинство вещей пока ещё выглядели для него слишком большими. Ему было восемь лет.
   На занятиях они уже поднимались на утёс с помощью тросов, выстреливаемых специальными пусковиками. Они учились использовать вес тела, оттачивали равновесие и координацию. Они повторяли этот подъем много раз. На следующей неделе они должны были подниматься уже без тросов, под наблюдением учителя. Это было одним из упражнений на использование Силы.
   Он знал, что не должен думать о таком восхождении сейчас, до занятия. Думалось.
   Это было словно вызов. Ждать целую неделю казалось просто невозможным. На самом деле, не очень-то и высоко. Всего лишь большая скала. Наверняка найдётся за что уцепиться и на что опереться, даже если отсюда скала и кажется абсолютно гладкой. А если он упадёт — то в озеро.
   Но вот если его поймают — тогда действительно будут неприятности. С другой стороны, его ведь и не поймают. Был рассвет, вокруг озера — ни души.
   Он услышал шорох позади себя и обернулся. Это была одна из учениц, Тала. Она была в его классе, но он не очень хорошо знал её. Невысокая, меньше всех остальных. Она похожа на маленького мальчика, подумалось ему. Себя самого он маленьким не считал, ясное дело…
   Она кивнула на утёс.
   — Думаешь забраться?
   В первый момент он собрался сказать «нет». Но джедай не должен лгать, даже по мелочам. «Иначе вы привыкнете ко лжи, — предупреждал их Йода, — Становится легко лгать в большом, если вы привыкли лгать в малом.» Так что он просто ничего не ответил.
   К его удивлению, она усмехнулась.
   — Пошли!
   А когда он заколебался было, добавила:
   — Спорим, я буду первой?
   Она побежала и начала подниматься, найдя первую опору Он колебался лишь секунду, удивившись тому, как она буквально атаковала скалу. Она подождала, пока Куай-Гон подбежит и присоединится к ней.
   Подъем был тяжелее, чем он думал. Опоры, казавшиеся такими надёжными, когда на поясе был трос, теперь были невозможно маленькими. Скала становилась его врагом. Для того чтобы удержать равновесие, требовалась немалая сноровка. По лицу тёк пот, мышцы дрожали от усилия. Он забыл о вызове, брошенном ему Талой и сконцентрировался на том, чтобы не упасть.
   Он преодолел уже где-то три четверти пути к вершине, когда просмотрел на неё. Они шли вровень. Её лицо было перемазанным и мокрым. Она усмехнулась.
   Её усмешка подхлестнула его. Он нашёл следующую опору, потом ещё одну. Теперь она была позади него, и он был почти на вершине. Прижавшись лицом к скале, он искал следующий выступ.
   Внезапно она оказалась около него, поднимаясь неожиданно легко. Потом оказалась перед ним, её рука дотянулась до вершины. Она рванулась вверх, и через мгновение уже сидела, стараясь отдышаться.
   Куай-Гон поднялся следом, чувствуя ярость и стыд. Она победила его. Когда он повернулся к Тале, он ожидал увидеть триумф в её глазах. Вместо этого, он увидел волнение.
   — Я почувствовала, Куай-Гон! Я чувствовала Силу! — она хлопнула рукой по скале, её зелёные с золотыми искрами глаза блестели, — Скала была частью меня. Я была частью… частью всего. Даже воздуха! Был только путь, Йода сказал, что так будет.
   Теперь его одолела ещё и зависть.
   — Я могу сказать, что ты делал неправильно, — продолжала она, толкая его плечом, — Ты ненавидел скалу. Ты боролся с ней. Я тоже, в начале. А ты должен любить скалу.
   Любить скалу? Звучало глупо. Куай-Гон хотел так ей и сказать, но раздумал. Он знал, что она подразумевала. И к тому же он вдруг почувствовал, что ему не хочется обидеть её.
   Тала поднялась.
   — А теперь в качестве награды… Прыгаем! — она побежала вперёд и прыгнула с края скалы в мерцающую зелёную воду.
   Куай-Гон бросился следом. Это было длинное падение, но вода словно обновила его. Тала ждала под водой. Она улыбнулась, и Куай-Гон улыбнулся в ответ.
   Прохладная вода была настолько хороша. И он сумел подняться на скалу… Следующий раз у него получится ещё лучше. В следующий раз у него получиться полюбить скалу…
   Они вырвались на поверхность. Мокрые тёмные волосы Талы были гладкими от воды и струились назад ото лба. Сейчас она напоминала водное существо, блестящее и гибкое.
   Внезапно она нахмурилась.
   — Кто-то идёт, — прошептала тихо, — Ты видишь? Внизу на дорожке.
   Куай-Гон не ответил. Но долей секунды позже он заметил движение листьев на свисающих вниз ветвях далеко внизу у дорожки.
   — Предполагается, что мы медитируем, — шепнула она.
   — Сюда, — сказал он. Он кивнул в сторону края озера, где можно было укрыться за скалой.
   Они ждали в тени, вздрагивая от прохлады воды. Они слышали узнаваемый шаркающий звук шагов Йоды. Вот уж для кого не проблема поймать их!
   Глаза Куай-Гона были сужены от беспокойства, но Тала выглядела так, как будто вот-вот расхохочется. Куай-Гон протянул руку и ладонью зажал ей рот. Усмехнувшись, она так же ладонью закрыла рот ему.
   Йода остановился на дорожке прямо над их головами. Они не дышали. Он постоял мгновение, и двинулся дальше.
   После того, как Йода прошёл, Тала опустила руку, Куай-Гон тоже.
   — Знаешь, мы ведь почти одновременно добрались до вершины, — сказала она. Мы могли бы быть соперниками… Но мне кажется, лучше бы мы были друзьями.
   — Давай будем друзьями, — согласился Куай-Гон. Он говорил всерьёз. Он всегда относился к дружбе серьёзно. И уже знал, что хочет дружить с этой девчонкой.
   Как будто она не могла сдержать себя дольше, Тала нырнула и поплыла от него к берегу. Поднялась, стряхивая воду. Солнце уже сияло, капли воды сверкали в его лучах.
   — Друзья навсегда! — крикнула она ему, идя по мелководью, — Идёт?
   — Идёт, — сказал он.
   Навсегда.

0

217

Ангст-драма-балет1

Двери заскользили, открываясь, Куай-Гон и Оби-Ван встали. Доктор подошёл к Куай-Гону.
   — Её жизненные показатели понижаются. Мы сделали всё, что могли. Повреждение, нанесённое её внутренним органам, было слишком серьёзно. Она хочет видеть Вас.
   Куай-Гон вглядывался в лицо доктора.
   — Она поправится?
   — Повреждения очень серьёзны, — повторил врач. Его усталые глаза были полны печали, когда он смотрел на Куай-Гона.
   — Она поправится, — повторил Куай-Гон. На сей раз в его голосе звучала уверенность.
   Он шагнул мимо доктора и поспешил в палату к Тале. Она лежала в диагностической кровати. Он даже не взглянул на медицинские сканеры и датчики. Он взял её за руку, и она медленно повернула к нему голову. Он увидел, что защитные линзы были сняты с её глаз. Он почти увидел прежние прекрасные зелёные с золотистым глаза Талы. Теперь её лицо было таким, каким он всегда знал его. Он знал каждую линию и изгиб, каждую чёрточку.
   Он взял её за руку, но не почувствовал никакого движения в ответ.. Куай-Гон коснулся кисти её руки, остававшейся открытой, чтобы почувствовать её кожу. Она была холодной. Очень холодной…
   Её губы вздрогнули. Ему пришлось наклониться к самому её лицу, чтобы услышать её.
   — Куда бы я не направилась, я буду ждать тебя, Куай-Гон. Я всегда была путешественником-одиночкой…
   — Уже нет, — возразил он, — Помнишь? Мы будем вместе. Ты обещала, — поддразнивал он, — Теперь ты не можешь отступить. Я никогда не позволю тебе забыть об этом.
   Её улыбка и слабое пожатие его руки, казалось, потребовали от неё невероятного усилия. Страх окатил его, словно холодная волна.
   Он приблизил своё лицо к её лицу, коснувшись лбом её лба. Её кожа была настолько холодной против его. Ему хотелось перелить его собственное тепло и энергию в её тело. Какой смысл был во всей его Силе, какой толк, если он не мог помочь ей, исцелить её?! Куай-Гон обратился к всему, что он знал, все, во что верил — свою связь с Силой, свою любовь к Тале. Наполните её, дайте ей силы…
   Он чувствовал щекой её слабое дыхание. Её пальцы опять слабо сжали его руку. Он знал, что она чувствовала то, что он пробовал передать ей, и это немного поддержало её. Он никогда ранее не чувствовал такого единства с ней. Если бы он мог передать ей своё дыхание, он бы так и сделал.
   — Пусть мой последний миг будет таким, — сказала она. Он почувствовал её вдох, потом выдох, чуть коснувшийся его щеки.
   Последний.

0

218

Еще драмы

— Дорогой друг, — сказала Тала, — Между нами было уже слишком много споров. Не начинай ещё один.
   — Я просил о разговоре наедине не для того, чтобы спорить с тобой, — ответил Куай-Гон.
   Он знал, там, за дверью, продолжалась жизнь. Одни люди горевали, другие готовили свержение правительства. Планета неслась по своей орбите. Плыли по небу её луны.
   Но все это ничего не значило для него, по крайней мере, не сейчас. Наконец-то он увидел истину. Прикоснулся к этому пониманию и поразился, и даже смешно показалось, как это он мог не видеть этого раньше. И всё это открылось ему вдруг в одно мгновение.
   — Я хочу сказать тебе кое-что, — сказал он, — Итак, две вещи. Первое — я согласен, что именно ты должна идти на встречу. Но мы не улетим, пока ты не вернёшься. Я не могу улететь с Нового Эпсолона без тебя. Я чувствую, что, если я так сделаю, то уже не увижу тебя снова.
   Она собралась было возразить, но остановилась.
   — Ты действительно так чувствуешь?
   — Да. У меня были предчувствия ещё в Храме. Я помчался сюда, чтобы увидеть тебя. Здесь, когда ты была рядом, как бы ни поворачивались события, я не так тревожился. Потому что знал, что ты в безопасности, пока мы вместе.
   Она медленно кивнула:
   — Но, Куай-Гон, я не твой падаван. Ты не можешь всегда быть рядом со мной.
   — Да, — сказал Куай-Гон, — И это подводит меня ко второй вещи, о которой я хочу сказать.
   Все же теперь, когда настал решительный момент, он остановился. Тала ждала. Она не торопила его. Она давала ему время. Это было не очень-то на неё похоже. Для неё обычнее было подталкивать его, задавая вдруг именно те вопросы, которые он не хотел задать сам. И все же она знала его настолько хорошо, что всегда чувствовала, когда нужно дать ему время.
   Его сердце переполнилось, и она, казалось, поняла это. Её лицо смягчилось, но она все так же не произнесла ни слова.
   — Я понял кое-что, — сказал он наконец, — Я не могу позволить тебе уйти, не сказав этого. Я прилетел на Новый Эпсолон не только потому, что ты мой друг. Я не остался на Корусканте не потому, что ты джедай и тебе может понадобиться помощь. Тала, я прилетел, потому что ты не только мой друг, и не просто джедай, мой товарищ. Ты нужна мне, всей моей жизни. Ты нужна мне. Ты — моё сердце.
   Он видел как поднялась и опустилась её грудь. Как вспыхнуло вдруг её лицо.
   — Ты говоришь не о дружбе, — сказала она.
   — Я говорю о том, что глубже. Я говорю обо всём, что один человек может дать другому. Это — то, что я приношу тебе.
   Это было тяжело — говорить прямо. Это были трудные для него слова, но они должны были быть сказаны.
   Она молчала, застыв в неподвижности. Он ждал, считая удары сердца. Решающий шаг был сделан. Это могло стать серьёзным испытанием для их дружбы.
   Но он был готов рисковать. Наконец он понял себя и свои чувства. Но он не был уверен относительно неё. В тот момент-откровение он понял причину всей напряжённости между ними в течение прошлых месяцев, всех недоразумений и ссор. Все они имели один корень. Где-то внутри себя он знал, что его чувства к Тале вышли далеко за пределы дружбы, и все же он отказывался видеть это.
   Тогда, в холле, вспыхнувшее вдруг понимание принесло облегчение. Но теперь его уверенность испарилась. Тала казалась взволнованной, но для этого волнения могло быть множество причин.
   — Если ты не чувствуешь так же, я отойду, и снова буду просто твоим другом, — сказал Куай-Гон. Её молчание… Меньше всего на свете он хотел бы причинить страдания Тале.
   — Нет, — сказала Тала с внезапной теплотой в голосе, — Не отходи. Я чувствую так же, Куай-Гон.
   Он шагнул, и она шагнула ему навстречу. Её рука легла в его ладонь.
   — Я не знала… до этого момента, — сказала она, — Или знала. Наверно знала — в последнее время.
   Он чувствовал её руку в своей руке, её пальцы, тёплые и сильные.
   — Я всегда буду с тобой, Тала.
   — Я всегда буду с тобой, Куай-Гон.
   Мгновение они стояли, не двигаясь, вспомнив о том, что ждало их за дверью.
   — Я должна идти на встречу, — сказала Тала.
   — Да, — согласился Куай-Гон.
   — Мы — джедаи. Наша жизнь будет полна расставаниями.
   — И все же мы будем вместе.
   — Да.
   — Когда ты вернёшься, мы отвезём близнецов на Корускант, — сказал Куай-Гон.
   — Если правительство не просит нашей помощи, — поправила его Тала.
   — Да, если нас официально не попросят остаться, — согласился Куай-Гон.
   — Но независимо от их решения, мы будем вместе, — сказала Тала.
   — Да, — ответил Куай-Гон, — Наконец-то это ясно.

0

219

А вот это мне нравится куда больше, чем штрадания

Оби-Вану понадобилось немало времени, чтобы собраться с силами. Квай-Гон и Йода молча ждали. Наконец, Оби-Ван поднял голову и тихо обратился к учителю:

- А как же вы?

Квай-Гон замер. Он прекрасно понял, о чем, точнее – о ком его спросил Оби-Ван. Он не ожидал, что ученик бросит ему вызов. Он не был готов к тому, что придется об этом заговорить.

Почему же нет? Оби-Ван имел полное право на этот вопрос.

- Вы любили Таллу, - сказал Оби-Ван, - вы нарушили Кодекс. И теперь просите меня бросить то, от чего сами не отказались. О чем вы с ней думали, когда клялись друг другу в любви?

- Да, Квай-Гон, - подхватил Йода. – Послушать твой ответ мне тоже интересно.

Квай-Гон задумался, прежде чем ответить. Ему не хотелось говорить о том, что тревожило самую глубокую его рану. Хватит ли ему сил произнести ее имя и не развалиться на части?

- Это было тяжелое время, - начал он, - Мы едва успели понять, что чувствуем, и ее похитили.

- Не ответ это, - уперся Йода.

- О чем мы думали? – Квай-Гон провел рукой по лбу, - О том, что сумеем найти выход. О том, что мы джедаи и будем далеко друг от друга большую часть своего времени. И тем не менее, мы не стали отрицать свои чувства.

- Вы нарушили бы Кодекс, - закончил Оби-Ван, - и стали бы встречаться втайне.

- Нет, - Квай-Гон покачал головой, - Никто из нас такой путь бы не выбрал. Мы были уверены, что что-нибудь придумаем.

- Я уверен в точности в том же! – закричал Оби-Ван. Квай-Гон присел рядом с ним на скамейку.

- Есть большая разница. У меня не было возможности обдумать принятое решение, увидеть все подводные камни и опасности. Я не знаю, как бы все было, останься Талла в живых. Мы вполне могли выбрать разлуку. А могли и покинуть Орден. Я не знаю... и никогда уже не узнаю. И живу с чувством потери. Но живу, Оби-Ван. Я продолжаю идти путем джедая. Я лишь хочу сказать, что у каждого из нас выпадает редкий шанс посмотреть на свою жизнь, осмыслить и сделать выбор, который изменит нашу судьбу. Твой выбор перед тобой. Не принимай поспешных решений. Думай и головой, и сердцем. Помни, что тебе выпала доля, требующая порой жертвовать самым личным, самым дорогим. И теперь жертва будет самой трудной.

- Добавлю я только вот что, - сказал Йода, - Чувствуют некоторые из нас, что темные времена грядут. Не видим и не знаем мы, что там впереди, но оно уже ждет. Нужен ты нам, Оби-Ван.

- И что ты будешь чувствовать, - спросил Квай-Гон, - когда беда придет, и ты не встретишь ее с нами?

0

220

И немного почти-темного Квая

Свернутый текст

Куай-Гон смотрел на маленькие тёмные глазки, маленький сжатый рот, круглую голову. Он сосредоточил всю свою ненависть на этом человеке. Этот человек видел, как день ото дня слабеет, умирая, Тала, и не чувствовал ничего. Этот, не пожелавший понять, сколь выдающегося человека он медленно убивает…

Этот маленький злобный человек.

Балог был жив, а Тала была мертва. Несправедливость этого поразила Куай-Гона. И стёрла вдруг все эмоции, бушевавшие внутри него.

Балог вскочил, пинком отбрасывая мешавший стул, и сорвал с пояса бластер.

Куай-Гон улыбнулся.

Оби-Ван стоял рядом с ним, меч в положении защиты, ожидая хода Балога.

Балог протянул руку, чтобы включить передатчик на техническом пульте.

— Мне нужна помощь, я в информцентре. Отправьте боевых дроидов…

Куай-Гон небрежным жестом прожёг пульт лайтсейбером. Взлетели искры, пульт задымился. Балог выстрелил. Оби-Ван прыгнул вперёд, отклоняя огонь.

Огонь бластеров ничего не значил для Куай-Гона. Просто незначительное временное препятствие между ним и Балогом. Балог был его добычей. Собранием кожи, мускулов и костей, которые должны быть превращены в бесформенную кучу.

Его меч был подобен вспышке света, он двигался настолько быстро, что движения сливались в одно. Было так легко отклонить отчаянный огонь противника. Паника мелькнула в глазах Балога. Страх сделал его неуклюжим. Он отшвырнул бластер и кинулся было бежать, но споткнулся об отброшенный им же стул и с грохотом рухнул на пол.

Вот, наконец его враг лежит у его ног, точно так, как он и представлял себе все эти дни. Он стоял над Балогом, высоко занеся меч для удара. Удара-возмездия, который принесёт ему так много удовлетворения.

— Нет, Куай-Гон. " Голос, казалось, звучал издалека, и в то же время как будто совсем рядом. Это смутило его.

Он повернулся и встретился взглядом с Оби-Ваном. Ему показалось, будто он смотрит на него откуда-то издалека. Его охватило замешательство.

И тут словно бы разошлись облака, пропуская ясность света. Он увидел так много в одно мгновение. В твёрдом взгляде его падавана он увидел вдруг и опасение и сострадание.

Он больше не был где-то далеко. Расстояние словно сжалось, и он был опять в той же самой комнате. И рядом был Оби-Ван.

И только сейчас, словно вернувшись, Куай-Гон увидел, как далеко он ушёл. Тёмная сторона только что бушевала в его крови. Он знал это, он поощрял это. Мгновение поколебавшись, он деактивировал свой меч и повесил обратно на пояс.

Он был совсем близок к убийству ради мести. Только он сам знал, насколько близок. Он никогда не забудет это. Он никогда не позволит себе забыть.

Балог в облегчении закрыл глаза. Оби-Ван стоял над ним, доставая комлинк, когда в комнату вбежали Мэйс и Бэнт.

0

221

Квай и Дуку

Свернутый текст

- Что ты почерпнул из этого задания, падаван? - спросил он Куай-Гона.

- Много всего, - нейтрально ответил Куай-Гон.

- Тогда назови самое важное.

- То, что вы скрываете от меня факты, которые я должен знать.

Дуку резко выдохнул. Он не оценил упрёк своего ученика. Убеждённость Куай-Гона в своей правоте могла увести его слишком далеко. Куай-Гон должен был немного побаиваться его неудовольствия.

- Я так решил, - ответил он строго. – Не тебе требовать отчёта у своего учителя.

- Я не требую у вас отчёта, учитель, а отвечаю на ваш вопрос, - пристальный взгляд Куай-Гона был твёрд.

Сердясь, Дуку прошёл ещё несколько шагов.

- Я скажу, какой урок ты должны был извлечь,

- он остановился у дверей посадочного дока. - Предательство никогда не должно застать тебя врасплох. Предать может не только враг, но и друг.

Свернутый текст

- Ты был превосходным падаваном, Куай-Гон, - сказал он наконец. - Я не мог и мечтать о лучшем. Скажу об этом Совету, когда начнутся испытания. Но не скажу им о том, что у тебя есть один недостаток. Сам по себе, он не так уж и плох. У каждого из нас есть недостатки. Плохо, когда мы не видим их. Все же намного хуже видеть свой недостаток и думать, что это - не недостаток вообще, - Дуку помолчал. - Возможно, это моя ошибка, что я так и не смог преподать тебе самый важный урок.

Куай-Гон посмотрел на своего учителя. Длинный, изящный нос, тёмные, глубоко посаженные глаза, бледная кожа. Это было лицо, которое он хорошо знал, но уже давно не любил. Сначала это беспокоило его, пока он не понял, что не обязан любить своего учителя, а должен просто учиться у него. Он был благодарен за учителя, столь искусного в Силе. Он многому научился.

- Твой недостаток – потребность в связи с живой Силой. Куай-Гон, галактика переполнена существами. Орден джедаев всегда поддержит тебя. Однако кое-что ты должен помнить всегда, - сказал Дуку. - Ты всегда один, и предательство неизбежно.

0

222

Theresa Rubel, все прочел, пойду искать повесть в "Наследии"! Готовься морально))

Отредактировано Nick Burkhardt (2016-03-03 09:54:41)

0

223

Рыжехвост! Рыжехвост!

Nick Burkhardt

оффтоп1: ты почитал или ленишься?)
оффтоп2: Я была на сходке по Игре Престолов и мне подарили монетку Valar Morghulis. Тяжелую. Большую. Но это, наверное, больше Освальд оценит)

0

224

РОЗАЛИ!*орет*

0

225

ты почитал или ленишься?)

Я немножечко почитал. Щас серию мозгов посмотрю и почитаю еще))
Ну, по-настоящему оценит, наверное, Освальд, а я бы, допустим, просто попродавал глаза! Покажи))

Отредактировано Nick Burkhardt (2016-03-07 11:10:46)

0

226

Nick Burkhardt
Мне настолько лень перекидывать сейчас фото. Может как освободишься через скайп?)

+1

227

Theresa Rubel, о, отлично! Буду дома, скину контакты и свяжемся))
Я читаю!
И все равно патриот Новой Республики)

+1

228

Да я бы тоже потому что Лея и Тал - два моих любимых персонажа. Рей-то я стала на другом кроссе играть совсем случайно, потому что роль Леи была занята и меня позвали падаванствовать.

з.ы. Но так как мой мозг навсегда сожран swtor я все равно не смогу никогда выбрать между старой республикой и новой - всех люблю никого не брошу.

Отредактировано Theresa Rubel (2016-03-07 12:32:14)

0

229

Да я бы тоже потому что Лея и Тал - два моих любимых персонажа.

Тогда я записываю в планы, да?*с надеждой*

Рей-то я стала на другом кроссе играть совсем случайно, потому что роль Леи была занята и меня позвали падаванствовать.

Похожая история. Я вот Люка очень любил всегда, но все хорошей компании не подворачивалось для игры (до недавнего времени на форумах ЗВ были не особо популярны), а когда подвернулась, это был Джейсен, и я, не думая, выбрал Энакина)) Теперь это даже как-то само собой)

Я прочел повесть! Хотел возмутиться простой интригой, и преступником, которого вычисляешь сразу, потом понял, что это все-таки повесть и даже не по "Мозгам")) Теперь я себя гораздо увереннее чувствую.

0

230

Nick Burkhardt написал(а):

Тогда я записываю в планы, да?*с надеждой*

Конечно. Мы вообще можем сойти с ума и набрать ежей везде и за все.
(почему ежей - у нас эпизоды называются в комапнии ежами поскольку "маленькие ежики жрут пока не лопнут")

0

231

Конечно. Мы вообще можем сойти с ума и набрать ежей везде и за все.

Отлично, записал!

почему ежей - у нас эпизоды называются в комапнии ежами поскольку "маленькие ежики жрут пока не лопнут"

Я запомню)))

0

232

Nick Burkhardt
и если можно - скажи мне - носит ли все еще Хенрик кольцо? А то я помру искать кадры. Хотя стоп, ты же в перчатках, не видно.

Отредактировано Theresa Rubel (2016-03-07 12:59:50)

0

233

Theresa Rubel, мне кажется, нет. Символы, чтобы напоминали об Элис, ему не нужны, она сама тут, а если что, придется объясняться. Ну и по кадрам я посмотрел, какие попадались.

0

234

Theresa Rubel, слушай, скрипт подмены аватара только у меня крякнул или у тебя тоже?

0

235

Nick Burkhardt
А я уже спрашивала в техподдержке, там отвечали, что починят, но пока что-то нкиак.

0

236

Theresa Rubel, черт, а я только заметил! Так жалко, мне так нравится моя авка в Мосте!

0

237

Фэндомы (ябсыграл):

Светлячок (Firefly)
World of Warcraft
Star Wars
Criminal minds
CSI
Cold case
Bron/Broen
Sons of Anarchy
Dark Tower (Steven King)
Haven
Game of Thrones
Ripper Street
Jonathan Strange & Mr Norrell
Полдень XXII век (и заодно Трудно Быть Богом) по Стругацким

Отредактировано Theresa Rubel (2016-03-08 18:18:34)

0

238

Theresa Rubel, уже делаю)

0

239

Nick Burkhardt
И если ты запилишь тему по ЗВ с меня первый пост. тебе аватар на Квая сделать?

Отредактировано Theresa Rubel (2016-03-08 19:55:22)

0

240

Theresa Rubel, аватар, конечно, сделай)) Тему, само собой, запилю, если ждет до утра!
А расскажи, что на ЛюкоЛееХана за идея?)

0

Вы здесь » crossover. time for miracles » безумная чайная » Сверхъестественно Новая Портлендская Республика

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно